Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2017, 11:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,724

Свой Promise
Да, велосипед.
Promise описываемый в учебнике мне не понравился.
jQ.deferred не реализовывал желаемого (а может просто руки кривые). Хотелось, чтобы обработчик вызывался, даже если Promise.state!=pending.

function Promise(){
	var state='pending',
		done=[],
		fail=[],
		always=[],
		context,
		_arguments=[],
		execute=function(list){
			var containers=[list,always],
				args=[];

			for(var container in containers){
				if(!containers.hasOwnProperty(container))
					continue;

				container=containers[container];
				for(var i in container){
					if(!container.hasOwnProperty(i))
						continue;

					container[i].apply(context||window,_arguments);
					delete container[i];
				}
			}
		};

	this.set_arguments=function(_args){
		_arguments=[];
		for(var i=0;i<_args.length;i++)
			_arguments.push(_args[i]);

		return this;
	};

	this.resolve=function(){
		state='resolved';
		this.set_arguments(arguments);
		execute(done);

		return this;
	};
	this.reject=function(){
		state='rejected';
		this.set_arguments(arguments);
		execute(fail);

		return this;
	};
	this.done=function(){
		done.push(arguments[0]);
		if(state=='resolved')
			this.resolve.apply(this,_arguments);

		return this;
	};
	this.fail=function(){
		fail.push(arguments[0]);
		if(state=='rejected')
			this.reject.apply(this,_arguments);

		return this;
	};
	this.always=function(){
		always.push(arguments[0]);
		if(state!='pending')
			this[state=='resolved'?'resolve':'reject']();

		return this;
	};
	this.set_context=function(cont){
		context=cont;

		return this;
	};

	function Instance(self){
		var __context=self;

		this.done=function(callback){
			__context.done.call(__context,callback);

			return this;
		};
		this.fail=function(callback){
			__context.fail.call(__context,callback);

			return this;
		};
		this.always=function(callback){
			__context.always.call(__context,callback);

			return this;
		};
		this.set_context=function(context){
			__context.set_context.call(__context,context);

			return this;
		};

		return this;
	};
	this.promise=function(){
		return new Instance(this);
	};

	return this;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2017, 15:47
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Сообщение от Nexus
Promise описываемый в учебнике мне не понравился.
что с ним не так? Он, конечно, не умеет set_context и set_arguments, зато может много чего невероятно крутого.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.08.2017, 12:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,724

Alexandroppolus, мне не понравилось, что вся асинхронность должна происходить в теле функции, которая передается конструктору класса.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.08.2017, 14:03
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Nexus,

ты можешь "вывернуть промис наизнанку":
var obj = {};
obj.promise = new Promise(function(resolve, reject) {
  obj.resolve = resolve;
  obj.reject = reject;
});


теперь в объекте obj у тебя есть оба метода окончания асинхронности (с ними можно что-то делать), и созданный промис, который можно куда-то передать, например.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.08.2017, 14:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,724

Alexandroppolus, согласен, можно было написать "обертку" для нативного промиса, но свой велосипед уже написан)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Порядок выполнения функций с Promise и без. Даниленко Денис Общие вопросы Javascript 0 29.04.2017 12:33
Как асинхронно вызвать resolve() вне Promise? Malleys Общие вопросы Javascript 8 18.12.2016 08:00
Брать текст с одного сайта кидать на свой? Xinindei Общие вопросы Javascript 1 21.07.2016 23:32
Promise как сделать синхронным? FireVolkhov Angular.js 3 07.04.2015 16:36
"Подмена" файла swf на свой Starmen Flash 5 14.11.2013 15:26