Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2017, 14:39
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

code review, интересуют альтернативные решения
Всем привет, имеется следующий код, интересуют ваши варианты, особый интерес представляет возможность написания его по спеке ES6 ...
const arr = [];
const Number = 60;
for (let i=0; i<=60; i++) {
  arr.push(i);
};


Решение впрочем самое простое, хотел бы подчеркнуть, что интересуют альтернативные реализации ...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2017, 14:43
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

const Number = 60;
const arr = Array(Number + 1).fill(0).map((item, index) => index);

такой так себе...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2017, 14:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

DynkanMaclaud,
const Number = 60;
const arr = Array.from({length:Number+1},(item, index) => index);

Последний раз редактировалось рони, 27.08.2017 в 15:08.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2017, 15:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

DynkanMaclaud,
const Number = 60;
const arr = Array.from(' '.repeat(Number+1),(item, index) => index);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2017, 15:28
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
DynkanMaclaud,
const Number = 60;
const arr = Array.from({length:Number+1},(item, index) => index);
const arr = Array.from(Array(Number+1),(item, index) => index);


Спасибо, суть понятна...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.08.2017, 15:52
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

рони,
Но без инициализации, этот код работает ...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.08.2017, 16:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

DynkanMaclaud,
ок, видимо осмотрелся.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.08.2017, 17:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

Прошу прощения за вопрос, но изменять значение константы это нормальное... "явление"?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.08.2017, 17:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Nexus,
встречный вопрос: где изменение константы?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.08.2017, 17:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Nexus,
встречный вопрос: где изменение константы?
Первый комментарий темы.
const arr = [];
const Number = 60;
for (let i=0; i<=60; i++) {
  arr.push(i);
};

В первой строке объявляется константа arr, которой присваивается пустой массив.
В 4-й константа заполняется, фактически её значение изменяется.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Code review jQuery плагина PMaster Ваши сайты и скрипты 2 28.08.2016 12:41
Подскажите как лучше положить .xml документ в базу Гробовщик Серверные языки и технологии 4 02.09.2013 11:15
Функция парсинга строки в массив байт. B~Vladi Ваши сайты и скрипты 50 28.12.2011 16:16
прошу code review retif Prototype & script.aculo.us 3 29.07.2010 17:21
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37