Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2017, 19:34
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

тестовое задание
в общем имеются следующие условия:
http://jsbin.com/ladobefoji/edit?js,output

сделал вот так :
https://jsfiddle.net/t73w9obn/1/


по поводу сохранения данных на сервер не пойму что они от меня тут хотят...

Последний раз редактировалось DynkanMaclaud, 15.11.2017 в 01:16. Причина: изменил ссылку на рабочий пример
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2017, 22:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

DynkanMaclaud,
Uncaught TypeError: Cannot read property 'push' of undefined (index):138

В примере запись можно сохранять, изменять и удалять.

Сообщение от DynkanMaclaud
по поводу сохранения данных на сервер не пойму что они от меня тут хотят...
Возможно собирать введенный текст и сохранять в объекте.
Объект сериализовать и отдавать на сервер через протокол http, аяксом.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 01:17
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Rasy,
изменил ссылку на рабочий пример...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 12:19
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,004

DynkanMaclaud,

у тебя класс Notes сочетает в себе и модель, и вьюху. По сути, наследуется от модели.

Возможно, правильнее было бы оставить модель отдельно, и, например, передавать её в конструктор вьюхи, или ещё как-то.

В самой модели предусмотреть асинхронный интерфейс (для взаимодействия с сервером). В идеале - модель должна быть EventEmitter, тогда вьюха просто сможет на неё подписываться и обновляться. При таком раскладе всякие прочие компоненты смогут тоже работать с моделью, а не с вьюхой.

В общем, как-то так.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 12:36
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Alexandroppolus,
т.е предлагаешь паттерн observeble (обозреватель) впилить ??
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 12:46
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,004

DynkanMaclaud,
ну это если совсем правильно делать повторюсь - это чтобы другие компоненты страницы могли с твоим компонентом работать, если вдруг такой кейс понадобится.

по рендеру - наверно, для обработки событий правильнее будет использовать делегирование, а конкретно вот такой подход: https://learn.javascript.ru/behavior - т.е. вешать один обработчик конкретного типа события на родительский элемент, смотреть target, ну и т.д. Чтобы при каждом обновлении обработчики не ставить на отдельные элементы.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 12:50
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

DynkanMaclaud,
Работа с localStorage и JSON.parse без try...catch. Поправьте, пока никто не поранился.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 14:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Имхо, если предусмотрено общение с сервером, то локальное хранилище лишнее
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 19:08
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

destus,
можно пример того как вызов JSON.parse именно в этом коде, может выдать ошибку ... ? другими словами что пользователь может написать что код не отработает... ?)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 19:09
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Alexandroppolus,
запилил обозреватель...
https://jsfiddle.net/t73w9obn/2/
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать задание malin Общие вопросы Javascript 4 16.08.2016 11:00
Тестовое задания Front-end разработчику Имя Работа 19 08.12.2011 12:31
Тестовое задание Yandex mycoding Оффтопик 71 06.07.2011 15:46
Тестовое задание. Дайте идею. FINoM Оффтопик 14 28.03.2011 10:09
Помогите сделать тестовое задание начального уровня по js makregistr Работа 1 16.12.2010 14:26