Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2010, 05:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TongaG Посмотреть профиль Найти все сообщения от TongaG
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 3

число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные)
Здравствуйте,

Я только начинаю потихоньку осваивать яву, и пока для меня это как другая планета) хочу попросить о помощи в решении вот такого вопроса,

Есть скрипт который складывает разные числа и потом выводит результат (он тоже всегда разный), все работает нормально, но вот сам результат может быть и таким 76.47058823529412

подскажите способ что бы результат выводился так 76.47 или 8.00, т.е в любом случае после запятой идет два числа и после этого обрывает строку, как так можно сделать?

я у вас почитал про регулярные выражения (полезная инфа), и пришел к вводу что видимо надо искать по числам смотреть есть ли точка, после нее еще два числа и конец... или даже лучше замена все последующих знаков на знак %, потому как это высчитывается процент

Подскажите как решить эту задачу? (я совсем плохо разбераюсь в синтаксе явы)

вот сам скрипт
<script type="text/javascript">
foab=<?if($fff$)?>$fff$<?else?>0<?endif?> 
ofab=ab*1.00 
dc=<?if($ggg$)?>$ggg$<?else?>0<?endif?> 
ofdc=dc*1.00 
all=ofab+dc
    schet=ofab/all*100
document.writeln("Всего "+schet+" ");
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2010, 05:59
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

toPrecision
toFixed
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2010, 21:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TongaG Посмотреть профиль Найти все сообщения от TongaG
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 3

спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2010, 07:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TongaG Посмотреть профиль Найти все сообщения от TongaG
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 3

document.writeln("Всего "+schet.toPrecision(4)+" "); получилось вот так
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск