Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   FTread, исполнение функций в отдельных потоках (https://javascript.ru/forum/project/7558-ftread-ispolnenie-funkcijj-v-otdelnykh-potokakh.html)

tenshi 08.02.2010 00:41

FThread, исполнение функций в отдельных потоках
 
Фабрика, создающая обёртку, которая запускает функцию в отдельном потоке в результате чего её падение не приводит к падению запустившего её кода. потоки не параллельны!

var FThread= new function(){
Version: 3
Descr: 'creates a wrapper for function that allows you to not be afraid of exceptions in'
License: 'public domain'

Implementation:
var root= document.documentElement
var FThread= function( proc ){
	var thread= root.addEventListener
	? function( ){
		var res, self= this, args= arguments
		root.addEventListener( 'launch thread', function( ){
			root.removeEventListener( 'launch thread', arguments.callee, false )
			res= thread.proc.apply( self, args )
		}, false )
		var event= document.createEvent( 'UIEvents' )
        event.initEvent( 'launch thread', false, false )
        root.dispatchEvent( event )
		return res
	}
	: function( ){
		var res, self= this, args= arguments
		root.attachEvent( 'onpropertychange', function( ){
			root.detachEvent( 'onpropertychange', arguments.callee )
			delete root[ 'launch thread' ]
			res= thread.proc.apply( self, args )
		} )
		root[ 'launch thread' ]= null
		return res
	}
	thread.proc= proc
	return thread
}

Export: return FThread

Usage:
var inverse= FThread(function( a ){
	if( a === 0 ) throw 'division by zero'
	return 1/a
})
console.log([ inverse( 0 ), inverse( 1 ) ])
// prints [ undefined, 1 ] and exception 'division by zero' in console log 

}
код не актуален ввиду новой версии: http://javascript.ru/forum/project/7...html#post44189

Мараторий 08.02.2010 01:52

Интересно, правда не очень представляю прикладного применения.

Зато я узнал, что можно вот так вот сделать:
function A(flag) {
  this.a = 1;
  if(flag == 1) return {c: 3}; // typeof == "object"
  if(flag == 2) return 4; // typeof != "object"
}
A.prototype.b = 2;
console.log(new A()); // {a:1, b: 2}
console.log(new A(1)); // {c: 3}
console.log(new A(2)); // {a:1, b: 2}

tenshi 08.02.2010 02:04

применение - независимая инициализация модулей, независимое исполнение обработчиков событий и тп

Gvozd 08.02.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от tenshi
потоки не параллельны!

заметка: и даже не ассинхронны
почерпнул для себя кое-что новое
вот только, исключение нигде не выползает в консоль(Opera, Mozilla)

Разве что, не вижу смысла зачем городить потоки для данной задачи.
Сделал вот такое решение. Кто-то видит подводные камни какие?
var GThread= new function(){
//Version: 3
//Descr: 'creates a wrapper for function that allows you to not be afraid of exceptions in'
//License: 'public domain'

//Implementation:
var GThread=function(proc){
	var thread=function()
		{
		try
			{
			return proc.apply(this,arguments);
			}
		catch(e)
			{
			console.warn(e); 
			console.trace();
			return undefined;
			}
		}
	return thread;
}

//Export: return GThread

//Usage:
var inverse=GThread(function(a){
	if(a===0) 
		throw 'division by zero';
	return 1/a;
})
var inverse2=GThread(function(a){
	return -a;
})
console.log([inverse(0),inverse2(2),inverse(2)])
// prints [undefined, -2, 0.5] without( :( ) exception 'division by zero' in console log 

}

tenshi 08.02.2010 02:32

Цитата:

вот только, исключение нигде не выползает в консоль(Opera, Mozilla)
не может этого быть. специально чтобы исключения обрабатывались браузером и делалось.

tenshi 08.02.2010 02:36

> Сделал вот такое решение. Кто-то видит подводные камни какие?
жопа с отладкой затрайкатченного кода

Gvozd 08.02.2010 02:51

Цитата:

Сообщение от tenshi
не может этого быть. специально чтобы исключения обрабатывались браузером и делалось.

разве?
Opera 10.10 с активной консолью ошибок - молчок
Firefox 3.5.7 с firebug-ом - молчок
IE 8.0.6001 - молчок
Более того результаты alert-a:
Цитата:

Сообщение от Opera
<localhost>

,

Цитата:

Сообщение от IE
---------------------------
Сообщение с веб-страницы
---------------------------
,
---------------------------
ОК
---------------------------

и только огнелис радует:
Цитата:

,1
мой скрипт везде выводит одинаково
Цитата:

,-2,0.5
Цитата:

Сообщение от tenshi
жопа с отладкой затрайкатченного кода

в смысле что исключения нигде не видны?
у тебя также ни единого исключения не было проброшено
кстати, ничто не мешает бросить console.error(e);
поправил свой код по этому поводу

PeaceCoder 08.02.2010 02:54

А кто мешает сделать так ?
catch(e)
  {
  if (console) console.error(e);
  return undefined;
  }

Gvozd 08.02.2010 02:57

PeaceCoder,
пока писал и правил свое сообщение, вы уже написали один из моих моментов)))

tenshi 08.02.2010 03:09

гм.. что-то не то.. ща поковыряюсь..


Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.