Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Продолжение к теме "папка под паролем" (https://javascript.ru/forum/project/7751-prodolzhenie-k-teme-papka-pod-parolem.html)

Orff 18.02.2010 00:48

Продолжение к теме "папка под паролем"
 
Есть идея, как реализовать html форму для http авторизации. Если автологин выглядит следующим образом - login:parol@localhost, то форму можно сделать методом подстановки этих двух параметров из полей ввода. Это реально. Но я слаб в html и js. Может кто поможет?

Tim 18.02.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 45094)
да, это стандартная HTTP авторизация
для нее недльзя сделать HTML-форму
автологин доступен только стандартными средствами браузера(галочка "запомнить пароль" при входе)

Orff, к этим полям нельзя получить доступ из JS.

Если авторизироваться можно перейда по адресу вида login:рassword@site.ru то можно получать значения логина и пароля из текстовых полей с помощью свойства value затем формировать адрес и используя location.replace переходить по нему.

P.S.: Если вы будете ставить меня в тупик своими вопросами, то я буду ставить вас в тупик своими ответами ;)

Gvozd 18.02.2010 08:07

раздельчиком-то ошиблись

Orff 18.02.2010 23:14

Смысл вашего ответа мне ясен. Но сам скрипт я написать не смогу...

Tim 19.02.2010 04:33

чтобы получить текст из поля ввода с id="login"

var login = document.getElementById("login").value;

тоже самое с паролем, потом

location.replace(login + ":" + password + "@site.ru");

всё это завернуть в функцию и вызывать по событию onclick т.е.

<input type="button" value="вход" onclick="my_func()" />


Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.