Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2010, 00:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Orff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Orff
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 16

Продолжение к теме "папка под паролем"
Есть идея, как реализовать html форму для http авторизации. Если автологин выглядит следующим образом - loginarol@localhost, то форму можно сделать методом подстановки этих двух параметров из полей ввода. Это реально. Но я слаб в html и js. Может кто поможет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2010, 02:45
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
да, это стандартная HTTP авторизация
для нее недльзя сделать HTML-форму
автологин доступен только стандартными средствами браузера(галочка "запомнить пароль" при входе)
Orff, к этим полям нельзя получить доступ из JS.

Если авторизироваться можно перейда по адресу вида login:рassword@site.ru то можно получать значения логина и пароля из текстовых полей с помощью свойства value затем формировать адрес и используя location.replace переходить по нему.

P.S.: Если вы будете ставить меня в тупик своими вопросами, то я буду ставить вас в тупик своими ответами
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)

Последний раз редактировалось Tim, 18.02.2010 в 02:59.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2010, 08:07
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

раздельчиком-то ошиблись
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2010, 23:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Orff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Orff
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 16

Смысл вашего ответа мне ясен. Но сам скрипт я написать не смогу...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 04:33
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

чтобы получить текст из поля ввода с id="login"

var login = document.getElementById("login").value;

тоже самое с паролем, потом

location.replace(login + ":" + password + "@site.ru");

всё это завернуть в функцию и вызывать по событию onclick т.е.

<input type="button" value="вход" onclick="my_func()" />
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск