Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.11.2019, 20:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Не получается сделать у слайдера background прозрачным. Я уже даже в шаблоне на всех тэгах поставил style="background: transparent;" и всё равно вокруг картинки белый фон

зы: кэш отключён.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.11.2019, 05:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А в реальности что на странице, что показывает отладчик?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.11.2019, 18:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Триви
кэш отключён
Кешируются некоторые файлы моделей, контроллеров и их расширений, ну и конечно результат работы twig. А вот что касается подключаемых файлов стилей, js, то это уже кеш браузера и при правках их, производя проверку на удаленном сервере, не обязательно видим изменения.

Можно добавить в контроллер и шаблон шапки страниц (файлы common/header...):

контроллер:

$template = $this->config->get('theme_default_directory'); //тема по умолчанию
$data['template'] = $template;
$data['last_time_style'] = filemtime(DIR_TEMPLATE.$template.'/stylesheet/stylesheet.min.css');
$data['last_time_script'] = filemtime(str_replace('theme/', '', DIR_TEMPLATE).'javascript/common.min.js');


а в шаблоне для файла стиля и js:

<link href="catalog/view/theme/{{template}}/stylesheet/stylesheet.min.css?{{last_time_style}}" rel="stylesheet">
<script src="catalog/view/javascript/common.min.js?{{last_time_script}}" type="text/javascript"></script>


тогда при изменениях в этих файлах браузер будет брать их новую версию.

Последний раз редактировалось laimas, 30.11.2019 в 18:05.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.11.2019, 20:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А в реальности что на странице, что показывает отладчик?
Как оказалось при загрузке файлов для слайдера движок опенкарта сохраняет их в image\cache\ и какого-то фига добавляет к картинке белые поля по краям:


Я так понимаю это для того, чтобы вьюпорт слайдера растянуть за счёт картинке. Бред какой-то. Так происходит с форматом jpg. А к png он тоже добавляет поля, но слава Богу transparent.
Не проще бы было вьюпорт сделать равным ширине контейнера, а уж картинка чтобы была as it is.

У меня в дизайне десктопа картинка должна быть по центру, а стрелочки по бокам с отступом откартинки порядка 100px;

Можно ли как-то пофиксить загрузку картинок?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.11.2019, 21:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Триви
Можно ли как-то пофиксить загрузку картинок?
Могу сказать только одно, этот опенкарт в общем то пропиаренная хрень, то есть, если задаться целью и углубиться в его внутренности, то "потрохов с душком" в нем уйма. Ничего не могу сказать о той версии, что у вас, но в определенных пришлось не просто что-то добавлять, но и вырезать баги из кода менеджера файлов.

Конечно же можно сделать, чтобы при сохранении для чего-то сохранялось так как есть. Но я не наблюдал, чтобы при сохранении фото менеджер добавлял поля, это делается только для эскизов указанных размеров.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.12.2019, 01:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

В админке оказывается есть настройка размеров контейнера. Выставил там ширину 600. Я хрен знает какому из 4-х контейнеров свайпера он добавляет это значение. В инспекторе не видно нифига.
Плюс для .swiper-container в стилях добавил строку max-width: 600px и всё заработало. В общем танец с бубном одним словом ))

Не успел с этим разобраться и тут снова очередной геморрой. Открываю шаблон catalog/view/theme/mysite/template/extension/module/latest.twig для рекомендованных товаров, который выводится на главной странице, начинаю править - Изменений нет
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 01.12.2019, 04:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Значит он есть в кеше и берется из него. В админке, после правки - кеш тем "Обновить".
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 01.12.2019, 05:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Триви
Я хрен знает какому из 4-х контейнеров свайпера он добавляет это значение. В инспекторе не видно нифига.
Не знаю что используется, но если установлен менеджер файлов, то через него идет выбор/загрузка. Но это только один из параметров слайдера, все прочие, которые можно определять, это уже зависит от его модуля управления. Здесь остались у меня две картинки из одной темы, которую я кому-то когда-то предлагал. В ней модуль слайдера - делал доработку и локализацию ему. Все понятно - выбираем/добавляем баннер, определяем ему изображение, имя, эффект и т.д. Эффект, это появление текста на баннере (на втором фото видно на заголовке). Всего их было 4 вроде бы. Но не проблема в css добавить новые и если требуется, то либо код модуля, либо модификатор написать (кстати, они тоже кешируются), и будет больше.

Последний раз редактировалось laimas, 12.10.2020 в 16:58.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 01.12.2019, 11:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Значит он есть в кеше и берется из него. В админке, после правки - кеш тем "Обновить".

Обновлял, и даже установил отдельный модуль по чистке кэша. Правда он не удаляет модификаторы. Я пока не очень понимаю что это такое.



Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 01.12.2019, 11:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Триви
не очень понимаю что это такое
Что именно?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с многомерным массивом dima*** Общие вопросы Javascript 8 03.04.2013 00:04