Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 23.12.2019, 23:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви

Блин, с другого устройства написал, а там под другим авторизованным акком оказался )) Офигеть. Я про него и забыл.
  #52 (permalink)  
Старый 23.12.2019, 23:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Порядок по приоритету, не станете же вы первым делом править шаблон, если контроллер не отдает ему данные необходимые, и изменять контроллер если модель не обладает нужными методами.
Это козе понятно. Я уже делал там правки.

А вот способ обычный - берется исходный файл, если он изменен ранее и кеширован, значит из кеша и дополняем/изменяем и т.п. его код. А после отладки изменения/дополнения описываем в модификаторе, удалив все свои правки из исходника. После применения модификатора они будет вставлены в файл.
Ну я про это и писал. Т.е. правим исходник, тестируем, затем возвращаем оригинал и описываем модификатор. Всё верно.
  #53 (permalink)  
Старый 23.12.2019, 23:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от Триви
Блин, с другого устройства написал...
Ну я про это и писал
Так это один и тот же "фраер". А я второму отвечал.

Сообщение от Триви
затем возвращаем оригинал
В случае если "тренируемся" на модифицированном, то можно и не убирать правки, модификатор все равно перезапишет.
  #54 (permalink)  
Старый 23.12.2019, 23:26
Профессор

Так это один и тот же "фраер". А я второму отвечал.
Написал админу, пусть разрулит )

В случае если "тренируемся" на модифицированном, то можно и не убирать правки, модификатор все равно перезапишет.
Блин запутали. Оригинал то надо возвращать назад, описать изменения в модификаторе которые и будут применены, так?
  #55 (permalink)  
Старый 24.12.2019, 00:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от Триви
Оригинал то надо возвращать назад, описать изменения в модификаторе которые и будут применены, так?
Допустим нам надо изменить контроллер продукта и этот контроллер уже модифицирован, следовательно работает уже не он, а его модифицированный вариант из кеша. Вы же не станете в этом случае вставлять свои доработки в оригинальный файл для отладки так как на странице не будет никаких изменений. Их нужно будет вставлять в уже модифицированный файл и его использовать для отладки. Но добавлять свою модификацию вы же будете к оригиналу, а при применении модификатора модифицированный файл будет то перезаписан, со вставкой и ваших наработок, так что не важно оставите ли вы свои правки в нем или нет.

А если вы модифицируете еще "девственный" оригинал, то работает он, а значит правки свои для отладки вам нужно вставлять в него, а перед модификаций удалять их.
  #56 (permalink)  
Старый 25.12.2019, 16:58
Профессор

Хотел добавить немного анимации к категориям каталога. Подключаю библиотеку animate.css, в шаблоне прописываю так:

{% for category in categories %}
        {% if category.children %}
        <li class="dropdown"><a href="{{ category.href }}" class="dropdown-toggle animated bounceInRight delay-{{ loop.index }}s" data-toggle="dropdown">{{ loop.index }}) {{ category.name }}</a>

etc...

Не понимаю, почему последний элемент выводится первым? При инспектировании всё чётко: 1, 2, 3, 4, 5, 6. А шестой какого-то хрена появляется первым. У всех категорий есть дети. Что за фигня?
  #57 (permalink)  
Старый 25.12.2019, 17:13
Профессор

Мне трудно судить по представленному что выводится и почему не так как хочется.

Последний раз редактировалось laimas, 25.12.2019 в 17:32.
  #58 (permalink)  
Старый 25.12.2019, 17:49
Профессор

Прописал
delay-{{ loop.index - 1 }}s

и заработало в нужном порядке. Почему - не понимаю.

Для милисекунд похоже нужно писать в css отдельные валидные классы, подогнанные под модифицированный индекс цикла. Слишком много чести. Обойдутся без анимации )
  #59 (permalink)  
Старый 25.12.2019, 21:11
Профессор

Задержка в анимации должна плясать от индекса массива (delay-0s, delay-1s, delay-2s и т.д.) Но пляшет как-то странно.
  #60 (permalink)  
Старый 25.12.2019, 21:44
Профессор

Что к чему и что за такая странная библиотека (и откуда она вообще могла появиться) animate.css.

Библиотека, в среде программирования, а не здания с манускриптами, это сборник подпрограмм или объектов. Среди платформ можно отметить их как с расширением .so, .dylib, .library, .dll, а среды разработки как .h, .asm и т.п.

Библиотеки могут быть статическими - файлы с исходным кодом или объектные файлы вставляемые в программу на этапе компоновки, и динамические - загружаемые либо при создании процесса, либо по запросу уже работающего процесса.

А CSS - это каскадные таблицы стилей, и коли это файл, то подключаемая. Можно конечно говорить о библиотеке, которая занимается стилями оформления темы/элементов приложения, но в среде системного программирования это ни как не .css будет. А в среде html, просто файл, набор файлов.

Последний раз редактировалось laimas, 25.12.2019 в 21:53.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск