Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Правка фронтенда в ocStore OcStore(OpenCart) 3.0.2. Переделка под свои нужды. (https://javascript.ru/forum/project/78963-pravka-frontenda-v-ocstore-ocstore-opencart-3-0-2-peredelka-pod-svoi-nuzhdy.html)

Триви 28.11.2019 17:50

Правка фронтенда в ocStore OcStore(OpenCart) 3.0.2. Переделка под свои нужды.

Всем, привет.

Здесь мне бы хотелось говорить о трудностях, с которыми я сталкиваюсь по сабжу. Может быть в дальнейшем кому-то эта инфа пригодится.

Опыта работы с OpetCart у меня нет, тем более 3-й версии, но поступил заказ. Что ж, придётся ковыряться.

Имеется макет в фотошопе, вообще ни разу не напоминающий диз CMS-ки из коробки.

Начал стилизовать блоки в twig-файлах по-своему, дошёл до корзины и сразу сталкнулся со следующей проблемой.
Мне НЕ нужна к корзине надпись вида `Товаров: 0 (0.00р.)`, а нужно получить лишь количество товаров.
Ок, - подумал я - В бэкенд не полезу, вдруг такая строчка целиком ещё пригодится или сломаю что-нибудь не дай Бог.
1. Полез в файл `domains/mysite/catalog/view/javascript/common.js`
Нашёл там объект `cart` со своими методами типа `add`, `update` etc. с ajax-ом и колбэками.

2. В колбэках нахожу строку:

$('#cart > button').html('<span id="cart-total"><i class="fa fa-shopping-cart"></i> ' + json['total'] + '</span>');

Вывожу в консоль json['total'], ОНО!

3. В этом же файле создаю глобально метод:

var getAmount = function (total) {
	var regex = /\s+/,
		amount = total.split(regex)[1];
		return amount;
}

..а в строке колбэка функций объекта `cart` (см. выше) вызываю его: getAmount(json['total']).

4. Аллилуйя! Всё работает.

Едем дальше.

1. Заходим на сайте в карточку товара, добавляем товар в корзину и упс - возвращается необработанная строка json['total'].

2. Инспектируем getAmount(), добавляя в него `console.log('getAmount method called')` - хренушки (( Метод не вызывается.

3. Ок, инспектируем кнопу `Купить` в карточке товара и находим событие на кнопке:

$('#button-cart').on('click', function() {...}

В файле common.js его, нет, но девтулс нам указывает на то, что он типа в index.php есть.
Значит, событие возможно прописано в шаблоне twig. Ищем шаблон `product.twig` - Упс! Вот оно наше событие ))

5. В шаблоне `product.twig` снова вызываем наш новый метод `getAmount` и передаём в него json['total'].

6. Аллилуйя! Всё работает ))

зы: прошу прощения, коллеги, если не в тот раздел запостил тему. Но сабж полезный имхо. Перенесите, если что.
Принимаются замечания. Если что-то не будет получаться по сабжу, буду задавать здесь вопросы )

SuperZen 28.11.2019 18:41

"трудна и ужасна жизнь насекомых" @Кто-то там ))

laimas 28.11.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Триви
В бэкенд не полезу, вдруг такая строчка целиком ещё пригодится или сломаю что-нибудь не дай Бог.

И чего там ломать, заремировать в catalog/language/ru-ru/checkout/cart.php, оставив нужное:

$_['text_items'] = 'Товаров %s';//  (%s)';

Триви 29.11.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 516396)
И чего там ломать, заремировать в catalog/language/ru-ru/checkout/cart.php, оставив нужное:

$_['text_items'] = 'Товаров %s';//  (%s)';

Респектос! Блин, я на бульдозере за хлебом поехал :lol:
Надо сначала доку почитать, чем сходу свои костыли подставлять.
Мы лёгких путей не ищем :lol:
Здесь надо поменять `catalog/language/ru-ru/common/cart.php`
и здесь `catalog/language/ru-ru/checkout/cart.php`
на
$_['text_items'] = '%s';

Там по ходу php-функция sprintf() их обрабатывает.

зы: почему карму повысить не могу?

laimas 29.11.2019 02:59

Если число только оставить, то да, первую переменную только и оставляем. Выводит да форматированием, и это и в методах добавления, и методах редактирования, и при запросе страницы делается, типа sprintf($this->language->get('text_items'), $this->cart->countProducts() ....

Есть контроллер, у него есть шаблон и локализация, последнюю и нужно править.

laimas 29.11.2019 03:31

Цитата:

Сообщение от Триви
почему карму повысить не могу?

Не знаю, но это не смертельно. )

Триви 29.11.2019 15:04

Обнулить стили у кнопки Корзины получается, но не до конца. Убрал у неё все бутстраповские классы, которые подсасывает openCart, за исключением `.dropdown-toggle`. Прописал обнуление стилей в css вот так

После нажатия на кнопку она всё равно стилизуется как показано в скриншотах:

Опытным путём установил, что происходит это тогда, когда я пытаюсь увеличить размер кнопки через width, height или padding.

В чём может быть проблема?

Триви 29.11.2019 15:16

Проблема решена. С помощью box-shadow )))

laimas 29.11.2019 16:54

Триви, ведь кеш работает, на время манипуляций его отключать надо.

Триви 29.11.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 516464)
Триви, ведь кеш работает, на время манипуляций его отключать надо.

Так отключен. Всё равно спасло только box-shadow: none;

Сейчас настал черёд стилизации карусели, тот ещё гимор я так понимаю.
Главное свою не написать случайно )) А то я могу )))

Триви 29.11.2019 20:47

Не получается сделать у слайдера background прозрачным. Я уже даже в шаблоне на всех тэгах поставил style="background: transparent;" и всё равно вокруг картинки белый фон :help:

зы: кэш отключён.

laimas 30.11.2019 05:15

А в реальности что на странице, что показывает отладчик?

laimas 30.11.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Триви
кэш отключён

Кешируются некоторые файлы моделей, контроллеров и их расширений, ну и конечно результат работы twig. А вот что касается подключаемых файлов стилей, js, то это уже кеш браузера и при правках их, производя проверку на удаленном сервере, не обязательно видим изменения.

Можно добавить в контроллер и шаблон шапки страниц (файлы common/header...):

контроллер:

$template = $this->config->get('theme_default_directory'); //тема по умолчанию
$data['template'] = $template;
$data['last_time_style'] = filemtime(DIR_TEMPLATE.$template.'/stylesheet/stylesheet.min.css');
$data['last_time_script'] = filemtime(str_replace('theme/', '', DIR_TEMPLATE).'javascript/common.min.js');

а в шаблоне для файла стиля и js:

<link href="catalog/view/theme/{{template}}/stylesheet/stylesheet.min.css?{{last_time_style}}" rel="stylesheet">
<script src="catalog/view/javascript/common.min.js?{{last_time_script}}" type="text/javascript"></script>

тогда при изменениях в этих файлах браузер будет брать их новую версию.

Триви 30.11.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 516504)
А в реальности что на странице, что показывает отладчик?

Как оказалось при загрузке файлов для слайдера движок опенкарта сохраняет их в image\cache\ и какого-то фига добавляет к картинке белые поля по краям:

Я так понимаю это для того, чтобы вьюпорт слайдера растянуть за счёт картинке. Бред какой-то. Так происходит с форматом jpg. А к png он тоже добавляет поля, но слава Богу transparent.
Не проще бы было вьюпорт сделать равным ширине контейнера, а уж картинка чтобы была as it is.

У меня в дизайне десктопа картинка должна быть по центру, а стрелочки по бокам с отступом откартинки порядка 100px;

Можно ли как-то пофиксить загрузку картинок?

laimas 30.11.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Триви
Можно ли как-то пофиксить загрузку картинок?

Могу сказать только одно, этот опенкарт в общем то пропиаренная хрень, то есть, если задаться целью и углубиться в его внутренности, то "потрохов с душком" в нем уйма. :) Ничего не могу сказать о той версии, что у вас, но в определенных пришлось не просто что-то добавлять, но и вырезать баги из кода менеджера файлов.

Конечно же можно сделать, чтобы при сохранении для чего-то сохранялось так как есть. Но я не наблюдал, чтобы при сохранении фото менеджер добавлял поля, это делается только для эскизов указанных размеров.

Триви 01.12.2019 01:32

В админке оказывается есть настройка размеров контейнера. Выставил там ширину 600. Я хрен знает какому из 4-х контейнеров свайпера он добавляет это значение. В инспекторе не видно нифига.
Плюс для .swiper-container в стилях добавил строку max-width: 600px и всё заработало. В общем танец с бубном одним словом ))

Не успел с этим разобраться и тут снова очередной геморрой. Открываю шаблон catalog/view/theme/mysite/template/extension/module/latest.twig для рекомендованных товаров, который выводится на главной странице, начинаю править - Изменений нет :cray:

laimas 01.12.2019 04:25

Значит он есть в кеше и берется из него. В админке, после правки - кеш тем "Обновить".

laimas 01.12.2019 05:33

Цитата:

Сообщение от Триви
Я хрен знает какому из 4-х контейнеров свайпера он добавляет это значение. В инспекторе не видно нифига.

Не знаю что используется, но если установлен менеджер файлов, то через него идет выбор/загрузка. Но это только один из параметров слайдера, все прочие, которые можно определять, это уже зависит от его модуля управления. Здесь остались у меня две картинки из одной темы, которую я кому-то когда-то предлагал. В ней модуль слайдера - делал доработку и локализацию ему. Все понятно - выбираем/добавляем баннер, определяем ему изображение, имя, эффект и т.д. Эффект, это появление текста на баннере (на втором фото видно на заголовке). Всего их было 4 вроде бы. Но не проблема в css добавить новые и если требуется, то либо код модуля, либо модификатор написать (кстати, они тоже кешируются), и будет больше.

Триви 01.12.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 516548)
Значит он есть в кеше и берется из него. В админке, после правки - кеш тем "Обновить".

Обновлял, и даже установил отдельный модуль по чистке кэша. Правда он не удаляет модификаторы. Я пока не очень понимаю что это такое.

laimas 01.12.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Триви
не очень понимаю что это такое

Что именно?

Триви 01.12.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 516597)
Что именно?

Модификаторы..

Нашёл шаблон: `catalog/view/theme/soniya-shop/template/extension/module/featured.twig`
Туплю жестоко. Думал взять опенкарт нахрапом, ан не получается.
Надо сначала почитать что-то типа этого http://forum.opencart-russia.ru/thre...botchika.6107/
А то как слепой котёнок там брожу в нём наугад.

laimas 01.12.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от Триви
Модификаторы..

Ну так прочесть что это такое.

Триви 03.12.2019 18:52

Нужно вывести `select` во всех товарах в разделе Рекомендуем на главной странице.

1. Беру за основу для копирования кода контроллер `mysite\catalog\controller\product/product.php` (1.1)
и шаблон к нему `mysite/catalog/view/theme/mysite/template/product/product.twig` (1.2)

2. Открываю контроллер нужного модуля `mysite/catalog/controller/extension/module/featured.php` (2.1)
и шаблон к нему `mysite/catalog/view/theme/mysite/template/extension/module/featured.twig` (2.2)

3. Копирую в цикл файла 2.1, перебирающий товары, кусок кода из 1.1, отвечающий за этот option. Меняю `foreach ($this->model_catalog_product->getProductOptions($this->request->get['product_id']) as $option) {...}`
на
`foreach ($this->model_catalog_product->getProductOptions($product_id) as $option) {...}`
Вот этот кусок:
$data['options'] = array();

foreach ($this->model_catalog_product->getProductOptions($product_id) as $option) {
						$product_option_value_data = array();

foreach ($option['product_option_value'] as $option_value) {
							if (!$option_value['subtract'] || ($option_value['quantity'] > 0)) {
								if ((($this->config->get('config_customer_price') && $this->customer->isLogged()) || !$this->config->get('config_customer_price')) && (float)$option_value['price']) {
									$price = $this->currency->format($this->tax->calculate($option_value['price'], $product_info['tax_class_id'], $this->config->get('config_tax') ? 'P' : false), $this->session->data['currency']);
								} else {
									$price = false;
								}

$product_option_value_data[] = array(
									'product_option_value_id' => $option_value['product_option_value_id'],
									'option_value_id'         => $option_value['option_value_id'],
									'name'                    => $option_value['name'],
									'image'                   => $this->model_tool_image->resize($option_value['image'], 50, 50),
									'price'                   => $price,
									'price_prefix'            => $option_value['price_prefix']
								);
							}
						}

$data['options'][] = array(
							'product_option_id'    => $option['product_option_id'],
							'product_option_value' => $product_option_value_data,
							'option_id'            => $option['option_id'],
							'name'                 => $option['name'],
							'type'                 => $option['type'],
							'value'                => $option['value'],
							'required'             => $option['required']
						);
					}

Далее копирую из шаблона 1.2 в шаблон 2.2 следующее:
{% if options %}
            {% for option in options %}
            {% if option.type == 'select' %}
            <div class="form-group{% if option.required %} required {% endif %}">
              <label class="control-label" for="input-option{{ option.product_option_id }}">{{ option.name }}</label>
              <select name="option[{{ option.product_option_id }}]" id="input-option{{ option.product_option_id }}" class="form-control">
                <option value="">{{ text_select }}</option>
                {% for option_value in option.product_option_value %}
                <option value="{{ option_value.product_option_value_id }}">{{ option_value.name }}
                {% if option_value.price %}
                ({{ option_value.price_prefix }}{{ option_value.price }})
                {% endif %} </option>
                {% endfor %}
              </select>
            </div>
            {% endif %}

В результате в шаблон передаётся массив данных последнего товара в цикле и всем товарам прописывыется этот селект. Сделал проверку print_r($data); Да, так и есть.
Т.о. придётся городить многомерные массивы на PHP, чтобы в product_id запихать ещё и соответствующий ему опшен?

По сути уже в модуль лезу и это настораживает.

В ту ли сторону я вообще начал ковырять? Или есть что-то уже написанное и не нужно вовсе лезть в эти дебри?

Триви 03.12.2019 19:30

Ну вот я перебрал только что в массиве массива в контроллере все опшенсы, затем засунул их как массив $options в массив $data. Получилось вот так:
Array
(
    [products] => Array
        (
            [3] => Array
                (
                    [product_id] => 30
                    [thumb] => https://mysite/image/cache/catalog/demo/canon_eos_5d_1-200x200.jpg
                    [name] => Canon EOS 5D
                    [model] => Product 3
                    [description] => 
	Canon's press material for the EOS 5D states that it 'defines (a) new D-SLR category', while we'r..
                    [price] => 50.00р.
                    [special] => 80.00р.
                    [tax] => 
                    [rating] => 
                    [options] => Array
                        (
                            [product_option_id] => 226
                            [product_option_value] => Array
                                (
                                    [0] => Array
                                        (
                                            [product_option_value_id] => 15
                                            [option_value_id] => 39
                                            [name] => Red
                                            [image] => 
                                            [price] => 
                                            [price_prefix] => +
                                        )

[1] => Array
                                        (
                                            [product_option_value_id] => 17
                                            [option_value_id] => 41
                                            [name] => Green
                                            [image] => 
                                            [price] => 10.00р.
                                            [price_prefix] => +
                                        )

[2] => Array
                                        (
                                            [product_option_value_id] => 16
                                            [option_value_id] => 42
                                            [name] => Yellow
                                            [image] => 
                                            [price] => 50.00р.
                                            [price_prefix] => +
                                        )

)

[option_id] => 5
                            [name] => Select
                            [type] => select
                            [value] => 
                            [required] => 1
                        )

[href] => https://soniya-shop/index.php?route=product/product&product_id=30
                )

)

)

Далее в шаблоне в цикле по массиву `products` обращаюсь к массиву options вот так:
{% for product in products %}
    {% if product.options %}
        {% for option in product.options %}
        {% if option.type == 'select' %}
            ...

Ошибок нет, но нифига не работает.

laimas 03.12.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Триви
По сути уже в модуль лезу и это настораживает.

Если плевать на контроль версий и все для частного пользования, то хоть весь движок переписывайте. В противном случае конечно же это не верный подход, для этого и существуют модификаторы. Можно расширить любую модель своим методом, дополнить любой контроллер любыми операциями и шаблоне создать соответствующее представление, а также дополнить файл языкового ресурса. В этом случае после обновления версии достаточно будет подправить модификатор или потребуется только очистить и обновить их кеш.

laimas 03.12.2019 20:00

{% if product.options %}

как, если

[products] => Array (
[3] => Array

?

На чем тренировки производятся, на удаленном сервере? Ставьте локальный сервер и тренируйтесь на нем, делая вывод в браузер данных дабы проверить себя, и прочее, что на реальном сервере конечно же делать не стоит.

Для изучения twig можно создать виртуальный хост только из него.

Триви 03.12.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 516701)
{% if product.options %}

как, если

[products] => Array (
[3] => Array

?

А как? Сначала же мы листаем массив products в шаблоне:

Все эти {{ product.name }} и прочие в шаблоне выводятся, но когда дело доходит до того, чтобы пролистать вложенный в products массив options, то ничего не получается.

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 516701)
На чем тренировки производятся, на удаленном сервере? Ставьте локальный сервер и тренируйтесь на нем, делая вывод в браузер данных дабы проверить себя, и прочее, что на реальном сервере конечно же делать не стоит.

Для изучения twig можно создать виртуальный хост только из него.

Локально на openServer -е и гоняю.

laimas 03.12.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Триви
Сначала же мы листаем массив products в шаблоне

В twig нет цикла foreach, массив:

$arr = [
    3 => [
        12,
        45       
    ]
];

цикл for выведет Array. И только {% for itm in arr[3] %} отобразит его содержимое. Так что либо цикл в цикле, либо готовить структуру необходимую перед передачей в шаблон.

laimas 03.12.2019 23:07

Триви, просто проверяйте тип:

{% if product is iterable %}
        {% for item in product %}
            {{ item }}
        {% endfor %}
    {% else %}
        {{ product }} 
    {% endif %}
{% endfor %}

Если охота проверять ключи, то конечно не таким образом if item.name, ибо это проверка его значения на true/false. Непосредственно перебрать ключи/значения вы не сможете так как у вас массив вложенный, а если его структура будет такой (сокращено):

$arr = [
    'product_id' => 30,
    'thumb' => 'https://mysite/image/cache/catalog/demo/canon_eos_5d_1-200x200.jpg',
    'name' => 'Canon EOS 5D',
    'model' => 'Product 3',
    'description' => 'Canon press material for the EOS 5D',
    'price' => '50.00р',
    'special' => '80.00р',
    'options' => [
        'product_option_id' => 226,
        'product_option_value' => [
            [
                'product_option_value_id' => 15,
                'option_value_id' => 39,
                'name' => 'Red'
            ],
            [
                'product_option_value_id' => 17,
                'option_value_id' => 41,
                'name' => 'Green'
            ],
            [
                'product_option_value_id' => 16,
                'option_value_id' => 42,
                'name' => 'Yellow'
            ]
        ],
        'option_id' => 5,
        'name' => 'Select',
        'type' => 'select',
        'required' => 1
    ],
    'href' => 'https://soniya-shop/index.php?route=product/product&product_id=30'
];

то можно проверять текущий ключ (для примера проверяется и ключ 'href', чтобы не экранировать &):

<ul>
{% for key, val in arr %}
    {% if key == 'options' %}
        <ul>
            {% for k, v in val %}
                {% if k == 'product_option_value' %}
                    <ul>
                        <li>{{ v }} опять вложение, цикл</li>
                    </ul>
                {% else %}
                    <li>{{ v }}</li>
                {% endif %}
            {% endfor %}
        </ul>
    {% else %}
        <li>{% if key == 'href' %}{{ val|raw }}{% else %}{{ val }}{% endif %}</li>
    {% endif %}
{% endfor %}
</ul>

Хотя зная структуру массива проще проверять является ли значение итерируемым и соответственно поступать. Проверка ключа потребуется, например, если каждый из них будет иметь различный вывод.

laimas 04.12.2019 01:06

Создайте домен для twig, скопировав в него twig или composer и загрузить. Создать индексный файла, в котором:

include_once('library/template/Twig/Autoloader.php');
Twig_Autoloader::register();
$loader = new Twig_Loader_Filesystem('templates');
$twig = new Twig_Environment($loader); //без кеширования

//определяем что-то для передачи в шаблон

echo $twig->render('имя файла шаблона', ['name_for_twig' => $data]);

И файл шаблона. Будет легче что-то проверить.

Триви 06.12.2019 18:16

Победил я таки вывод опций в списке товаров. Добавил ещё вывод необходимых атрибутов (характеристик). С ними проще было. Решение заслуживает отдельной статьи, а времени как обычно нет.

Триви 09.12.2019 17:44

В Opencart иногда встречается небольшое представление в контроллерах.
Сейчас снова попалось:
$children_data[] = array(
	'name'  => $child['name'] . ($this->config->get('config_product_count') ? ' (' . $this->model_catalog_product->getTotalProducts($filter_data) . ')' : ''),
	'href'  => $this->url->link('product/category', 'path=' . $category['category_id'] . '_' . $child['category_id'])
);

Меня например бесило, что количество товаров в детях категории прыгало на другую строчку. Особенно если количество равно нулю. Пришлось в контроллере в этом месте вставить `&nbsp;`. По-хорошему надо переписать по человечески, но как обычно время поджимает, да и никто этого всё равно не оценит ))

laimas 09.12.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от Триви
По-хорошему надо переписать по человечески

Разработчикам движка и его фанатам в общем-то все равно по человечески или по зверски вы поступаете. :) А вот если вы захотите использовать некое расширение, темы и их шаблоны, вот тогда уже вы можете быть в пролете. Поэтому - есть css и шаблоны, а если необходимо, то можно и контроллеры и модели, но делать это надо через модификаторы.

Триви 10.12.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 517199)
если вы захотите использовать некое расширение, темы и их шаблоны, вот тогда уже вы можете быть в пролете. Поэтому - есть css и шаблоны, а если необходимо, то можно и контроллеры и модели, но делать это надо через модификаторы.

Вот. Модификаторы я вообще не трогал. А в контроллерах немного подшаманил. Ну и js пришлось тоже поправить и ещё написать один метод для добавления в корзину товаров из списка.

У меня такой вопрос. Мне нужно будет реализовать следующий функционал:
- Сделать список подарков. Я так понимаю, это просто товары, помещённые в раздел `Подарки`.
- Если сумма в корзине достигает определённого значения, то предлагать на выбор эти подарки.

Я полагаю, что такие модули уже давно кем-то написаны. А то я буду несколько месяцев его писать, а мне проект сдавать уже через месяц. Есть такой опыт? Не подскажешь(-те) какой модуль выбрать? И ещё.. сторонние модули не переписывают штатные контроллеры и модели? Ну и в js желательно чтобы тоже не лезли, а подключали свой.

laimas 10.12.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от Триви
Модификаторы я вообще не трогал. А в контроллерах немного подшаманил.
сторонние модули не переписывают штатные контроллеры и модели? Ну и в js желательно чтобы тоже не лезли, а подключали свой.

Не модификаторы "трогают", их могут обновлять авторы, это модификаторы модифицируют исходники. То есть, чтобы что-то расширить или при добавлении модуля изменить поведение в какой либо базовой модели/контроллера, используют не измененный базовый исходный код, а его измененный модификатором код, который будет кеширован и использоваться. А базовый остается не тронутым и не работать.

Если вы читали о модификаторах, значит должны знать, что можно найти строку кода в исходнике, заменить ее другим кодом, который и будет выполняться. А можно указать заменить строки после найденной, вставить после найденной.

Допустим вы заменили какую либо строку непосредственно в исходнике. Затем вы установили некое расширение, которое при этом будет модифицировать в том числе и код исходника, который вы изменили, и как раз касающийся строки которую вы изменили. Если требуется замена, то в зависимости от ситуации в лучшем случае будет отказ и расширение не добавиться, в худшем случае добавится и будут ошибки. Ну а если поиск будет до измененной строки с заменой после нее, то все ваши изменения будут вырезаны из исходника и не будут работать, а значит гарантированы ошибки уже вами заложенные.

И это касается всего и js в том числе.

Цитата:

Сообщение от Триви
Я так понимаю, это просто товары, помещённые в раздел `Подарки`.

Среди базовых я такого не знаю, есть бонусы и прочая хрень, а о подарках сказать ничего не могу. Я вообще не фанат каких либо CMS, заниматься ими на постоянной основе забросил давно, ибо рано или поздно появляется чувство, что начинаешь тупеть. Не всегда соглашаюсь на работу связанную с ними. Сейчас как раз тот случай с opencart, когда делаю это, и в нем как раз ситуация, когда после очередного обновления добавления, автор его допустил ошибки, и вылазят баги в разных местах.

Здесь же, с форума, выполнял заказ, когда заказчик не понимая назначения этой CMS взял ее для своего сайта, а она даже на 10% и то не подходит под его задачи. Вот в этом случае, дешевле для него было бы, это заблокировать весь ненужный хлам opencart, переписав начисто код двух контроллеров и шаблонов, ну и немного моделей, и новый js, чем разрабатывать стратегию и писать новый модуль, а им то нужно еще и из админки управлять. Но у него специфическая задача и ему никогда и не потребуется добавлять что-то новое, так что ничего не слетит у него. Так что тут уж не мне судить, что будет дальше у вас, вам виднее.

Триви 13.12.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 517253)
Если вы читали о модификаторах, значит должны знать, что можно найти строку кода в исходнике, заменить ее другим кодом, который и будет выполняться. А можно указать заменить строки после найденной, вставить после найденной.

Допустим вы заменили какую либо строку непосредственно в исходнике. Затем вы установили некое расширение, которое при этом будет модифицировать в том числе и код исходника, который вы изменили, и как раз касающийся строки которую вы изменили. Если требуется замена, то в зависимости от ситуации в лучшем случае будет отказ и расширение не добавиться, в худшем случае добавится и будут ошибки. Ну а если поиск будет до измененной строки с заменой после нее, то все ваши изменения будут вырезаны из исходника и не будут работать, а значит гарантированы ошибки уже вами заложенные.

И это касается всего и js в том числе.

Потом обязательно разберусь с этим. Сейчас я просто правлю исходники - времени нет нифига. Я имел ввиду не модификаторы не трогал, а модели. Перепутал. Я немного изменил один контроллер. Вернуть назад не проблема и реализовать потом через модификаторы. Что же касается js и css за пределами папки с темой, тут я достаточно под себя поправил. Веселье начнётся, когда я стану с подарками работать. Я нашёл такой модуль, но он под 2.x :cray:
Свяжусь с автором, попрошу поправить под третью версию. По-другому никак. Опыта написания модулей под оупенкарт, как вы понимаете, у мня нет.

Триви 13.12.2019 20:22

Снова в движке косяк.

В пустой дискрипшн категории добавляется `<p><br></p>`.
Не знаю какой в этом тайный эротический смысл.

Пришлось в шаблоне прописать:
{% if description and description != "<p><br></p>" %}
<div class="col-sm-10">{{ description }}</div>
{% endif %}</div>

Хотя так и чешутся руки сделать в php данную проверку.

laimas 14.12.2019 02:39

Цитата:

Сообщение от Триви
Что же касается js и css за пределами папки с темой, тут я достаточно под себя поправил.

Нет, подключаемые файлы никто и не станет править через модификатор. Но с ними то проще, подключайте еще и свои.

Триви 16.12.2019 18:55

Для редактирования текста Opencart использует редактор Summernote.
Хотел немножко стили под себя подправить, иду сюда admin/view/javascript/summernote/summernote.css
Открываю стили, а они сборщиком минифицированы.
Вот на хрена так спрашивается делать, блин?

laimas 16.12.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от Триви
Вот на хрена так спрашивается делать, блин?

Это правильный подход убирать мусор из фйлов, на этом выигрывают приличные размеры. А в CSS вся "мумификация", это удаление лишних пробелов, табуляции и прочее. Восстановить его удобный вид не проблема.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.