Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 09:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для sergdev Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergdev
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 32

загрузка джаваскрипта file by file с номером ревизии(последней) в урле для файла
Вообщем ситуация следующая :
у нас на данный момент подгружается весь джаваскрипт одной пачкой - одним урлом. В нем много файлов - соответственно изменение одного файла ведет к сбрасыванию кеша для всей пачки. Захотел разбить на несколько групп, а лучше грузить file by file с использованием в урле последней ревизии для файла, НО заказчик сказал монументальную фразу которая меня потрясла.
Цитата:
one thing to keep in mind - google will penalize us for having a lot of individual calls for js files
run the pagespeed tool on nytimes homepage as an example of where we don't want to go
and
Цитата:
the idea is that google is deciding what the best page for a user is on any search query
so if you search for "obama" then part of their formula for ranking will include the score
of the page speed analyzer tool.

they will never say how much it will impact or reveal the actual details of their formula,
but its now public that this is part of the formula for some search phrases

the most critical thing then is for us to faster according to the page speed tool
then our competitors.
И получается что кол-во загружаемых файлов(js/css - потоков) на странице влияет на page ranking
Соответственно, хотел поинтересоваться у вас, насколько это влияет ? И, я так понимаю, что единственный вариант - это попытаться обмануть гугл и если видим, что к нам на страницу зашел бот, то показываем ему одну большую пачку.
Интересны мнения экспертов
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 09:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от sergdev
И получается что кол-во загружаемых файлов(js/css - потоков) на странице влияет на page ranking
Бред.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 09:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для sergdev Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergdev
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 32

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Бред.
почему настолько уверены ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 09:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А вы знаете, что такое PageRank?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 09:54
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ну не совсем бред, скорость загрузки будет влиять на выдачу результатов:
http://googlewebmastercentral.blogsp...h-ranking.html
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 10:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для sergdev Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergdev
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 32

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Бред.
Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Ну не совсем бред, скорость загрузки будет влиять на выдачу результатов:
http://googlewebmastercentral.blogsp...h-ranking.html
Угу и притом, что на одной ссылке только что прочитал, что очень неплохо влияет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 10:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ускорять загрузку сайта не из-за гугла надо.
Цитата:
Currently, fewer than 1% of search queries are affected by the site speed signal in our implementation and the signal for site speed only applies for visitors searching in English on Google.com at this point.
И к PageRank это не имеет никакого отношения.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 10:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для sergdev Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergdev
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 32

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Ускорять загрузку сайта не из-за гугла надо. И к PageRank это не имеет никакого отношения.
Не, я имею ввиду, что для гугла не будет браться кеш js/css файлов и он всегда будет запрашивать с нуля(и соответственно, много времени будет уходить на посылку запроса к файлу и тд, на скачку и то меньше времени будет тратиться.). Или нет ? Как он оценивает загрузку сайта и тд ? Ботом проходится по страницам ? Или при вызове гугл аналитикса ? Если при вызове гугл аналитикса, то тогда все наоборот будет лучше. Если же ботом, то тогда стоит подумать о показе ему другого контента.. (с одним js/css файлом, в котором будет собраны все js/css файлы.)
у кого какие мысли ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск