Ещё один PINQ
Вложений: 1
:)
Увидел несколько реализаций LINQ для JS и чё-то захотелось сделать свою (хотя бы в учебных целях). Выкладываю на суд публики результат сегодняшнего утра. Ecть только where, select, join и sort. Пытался боль-менее скопировать LINQ C# хотя и шёл более простым путём, то есть, напиример, используется sort, a не orderBy (да я и не особо понимаю смысл создания языка в языке с мириадой собственных функций как это сделано в jLINQ). Исполняется отложено, то есть сначала составляется запрос, а потом он уже где-то исполняется над может уже даже над изменёнёнными данными. Дополнительные внутренние массивы создаются только в sort. Возможны вложенные запросы. |
Никогда не понимал смысл LINQ. Kfuse, расскажите хоть, наверно не я один такой.
|
А чем плох родной для языка и строго типизированный язык запросов? Это ж много лучше и безопасней, чем вписывать строчки текста SQL.
|
Kfuse, а чем он хорош, тем, что это еще один велосипед? А безопасность достигается использование bind_param. Так что заодно и мне расскажите, в чем же смысл LINQ :)
|
Почему ещё один велосипед? Что там такого "изобретено"? Это ж просто замыкания и анонимные функции (на мой дилетантский взгляд). Да и нравится мне писать в одну строчку что-то типа
string[] args = Text.Split().Where(s => s.Length > 0).Select(s => s.ToUpper()).ToArray(); |
Цитата:
P.S. Так в чем же смысл LINQ и чем он лучше bind_param, а? Riim, насколько я понимаю, LINQ -- это то, как в Zend реализованы конструкторы запросов? |
У кого?:D
Вы так и не ответили, что такого есть в LINQ о чём можно спросить "а нахрена это?" |
У меня, при взгляде на эту белиберду :)
Цитата:
Цитата:
|
Ну мож вам она белиберда, но своё дело она делала. Мож вы предложите способ покороче?
Цитата:
|
Цитата:
из этих составляющих, с таким же успехом можно собрать jQuery вопрос: нафига, вот это общее целое? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:31. |