Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 15:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kfuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kfuse
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 28

Ещё один PINQ

Увидел несколько реализаций LINQ для JS и чё-то захотелось сделать свою (хотя бы в учебных целях). Выкладываю на суд публики результат сегодняшнего утра.

Ecть только where, select, join и sort. Пытался боль-менее скопировать LINQ C# хотя и шёл более простым путём, то есть, напиример, используется sort, a не orderBy (да я и не особо понимаю смысл создания языка в языке с мириадой собственных функций как это сделано в jLINQ). Исполняется отложено, то есть сначала составляется запрос, а потом он уже где-то исполняется над может уже даже над изменёнёнными данными. Дополнительные внутренние массивы создаются только в sort. Возможны вложенные запросы.
Вложения:
Тип файла: zip pinq.zip (1.4 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 18:19
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Никогда не понимал смысл LINQ. Kfuse, расскажите хоть, наверно не я один такой.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 18:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kfuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kfuse
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 28

А чем плох родной для языка и строго типизированный язык запросов? Это ж много лучше и безопасней, чем вписывать строчки текста SQL.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 18:49
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Kfuse, а чем он хорош, тем, что это еще один велосипед? А безопасность достигается использование bind_param. Так что заодно и мне расскажите, в чем же смысл LINQ
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 19:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kfuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kfuse
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 28

Почему ещё один велосипед? Что там такого "изобретено"? Это ж просто замыкания и анонимные функции (на мой дилетантский взгляд). Да и нравится мне писать в одну строчку что-то типа
string[] args = Text.Split().Where(s => s.Length > 0).Select(s => s.ToUpper()).ToArray();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 19:06
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от Kfuse Посмотреть сообщение
Да и нравится мне писать в одну строчку что-то типа
string[] args = Text.Split().Where(s => s.Length > 0).Select(s => s.ToUpper()).ToArray();
Ааа! Вынос мозга!

P.S. Так в чем же смысл LINQ и чем он лучше bind_param, а?
Riim, насколько я понимаю, LINQ -- это то, как в Zend реализованы конструкторы запросов?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 19:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kfuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kfuse
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 28

У кого?

Вы так и не ответили, что такого есть в LINQ о чём можно спросить "а нахрена это?"
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 19:19
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

У меня, при взгляде на эту белиберду

Сообщение от Kfuse Посмотреть сообщение
Вы так и не ответили, что такого есть в LINQ о чём можно спросить "а нахрена это?"
Сообщение от Kfuse Посмотреть сообщение
А чем плох родной для языка и строго типизированный язык запросов? Это ж много лучше и безопасней, чем вписывать строчки текста SQL.
Вот именно об этом я и спрашиваю -- "а нахрена это?"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 19:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kfuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kfuse
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 28

Ну мож вам она белиберда, но своё дело она делала. Мож вы предложите способ покороче?

Цитата:
а нахрена это?
Ещё раз, нахрена что? Анонимные функции, замыкания, функции как объекты вообще, возможность цеплять функции к любым объектам? Что именно вам ненависто из этих составляющих LINQ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 19:31
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kfuse
Ещё раз, нахрена что? Анонимные функции, замыкания, функции как объекты вообще, возможность цеплять функции к любым объектам? Что именно вам ненависто из этих составляющих LINQ?
сумма составляющих целое, не равна целому
из этих составляющих, с таким же успехом можно собрать jQuery
вопрос:
нафига, вот это общее целое?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окно открывается только один раз altermann ExtJS 8 22.04.2010 11:55
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Еще один вопрос по setTimeout setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.03.2009 22:37
Еще один вариант плавно раскрывающегося дива (экспандер, спойлер) Alekson Ваши сайты и скрипты 0 23.12.2008 03:01
не получается вложить один эффект в другой svip Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 30.03.2008 11:07