06.05.2010, 19:51
|
|
猫
|
|
|
|
Kfuse,
Каковы преимущества использования LINQ перед не использованием?
У всего есть свои преимущества и недостатки, просто скажите какие они. Может и я тогда пойму нужно мне LINQ или мимо проходи. Пока что мне не понятно. У вас все требуют обоснования необходимости использования такого кода, так обоснуйте!
|
|
06.05.2010, 19:52
|
Интересующийся
|
|
|
|
Цитата:
|
сумма составляющих целое, не равна целому
|
Да ладно, ещё как равна.
Понятно что DOM к Javascripty неизмеримо ближе(пока что) чем базы данных, потому и $ - ваше всё, а join - нафига.
Цитата:
|
Может и я тогда пойму нужно мне LINQ или мимо проходи
|
Сейчас, конечно, мимо.
Цитата:
|
требуют обоснования
|
Не беспокойтесь, я не забыл, где нахожусь. Вы так говорите, как будто я вам что-то хочу впарить за лавэ, у меня тут несколько иные цели.
Последний раз редактировалось Kfuse, 06.05.2010 в 19:56.
|
|
06.05.2010, 20:01
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Kfuse
|
Да ладно, ещё как равна.
Понятно что DOM к Javascripty неизмеримо ближе(пока что) чем базы данных, потому и $ - ваше всё, а join - нафига.
Сейчас, конечно, мимо.
Не беспокойтесь, я не забыл, где нахожусь. Вы так говорите, как будто я вам что-то хочу впарить за лавэ, у меня тут несколько иные цели.
|
Пока не обоснуете, у вас просто кусок говнокода, который не жизнеспособен и подох ещё вчера.
|
|
06.05.2010, 20:02
|
Интересующийся
|
|
|
|
Ага, ну тоже отзыв.
|
|
06.05.2010, 20:05
|
|
猫
|
|
|
|
это не отзыв, это моё отношение к любому коду без обоснования.
|
|
06.05.2010, 20:17
|
Интересующийся
|
|
|
|
Ну вообще-то обоснование этого, если вы прочитали стартовый пост, было поучится и просто любопытство, в том числе действительно для организации подобия LINQ в js нужно писать чуть ли не полноценный парсер как это сделано в JSINQ? Ну и узнать общие идеи на этот счёт.
"Идеи" свелись к "хуита" и "говно". Я не особо ошибся в ожиданиях (благо опыт был), но попытка не пытка.
|
|
06.05.2010, 22:18
|
|
Матрос
|
|
|
|
ну, блин давай сливать друг другу абсолютно ненужные проекты.
давай, я солью свою игру, за которую мне до сих пор дико стыдно, хотя я не примену случая тырнуть новичка нежелающего учится, что я ее написал за двое суток целенаправленного изучения языка, а не то что он лентяй, нежелающий учится
Еще раз:
это зачем-то практически нужно?
если нужно, то чем оно лучше других проектов реализующих аналогичную задачу
я пока вижу лишь отрицательный ответ на первый вопрос
и возможно не я один
|
|
06.05.2010, 22:19
|
|
Рассеянный профессор
|
|
|
|
Kfuse, вам кажется, что на вас все наезжают, потому что вы воспринимаете вопрос "Зачем это?" как "Зачем это в JS? Нам и без ваших великов хорошо." . Здесь 95% php-программисты, про LINQ первый раз слышат, и вопрос нужно понимать совсем напрямую: "Что это вообще такое? Что за LINQ? Расскажите." . Короче, у вас интересуются, а вы думаете, что вас посылают.
|
|
06.05.2010, 22:37
|
|
Матрос
|
|
|
|
Riim,
в моем случае вы правы
я PHP-шник до мозга костей, а JS использую как отдушину, чтобы мозги совсем в один бок не костенели.
то, что мне выдал гугл, меня совсем не убедило что LINQ нужен для чего-либо вообще
сам я его не использовал в своих проектах, и не вижу смысла.
поэтому мне бы хотелось знать, а для чего этот инструмент может исопльзоватся лучше, чем инструменты существовавшие до него.
PS лично я в свое время также относился также к SQL
пока не попробовал его скорость и простоту абстракции на простейших выборках.
но, по LINQ-у меньше очевидного материала, а у меня нету желания перерывать весь материал, ради жемчужины, которая возможно для меня ничего не стоит ничего
Надеюсь для таких закостенелых парней, как я тут все таки сообщат плюсы LINQ по сравнению с SQL, или key-value базами, и ихними запросами
|
|
06.05.2010, 23:13
|
|
猫
|
|
|
|
А я от php устал и js для меня это то что доктор прописал. Этот язык мне нравиться намного больше, а теперь еще и as довелось по практиковать
|
|
|
|