Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сборка проекта, утилиты (https://javascript.ru/forum/server-tools/)
-   -   6to5 modules (https://javascript.ru/forum/server-tools/53039-6to5-modules.html)

nerv_ 21.01.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от melky
шото странное ты делаешь

в рамках веб-пака

у меня файл следующего вида
// POLYFILLS
require('./polyfills/console-sham.min.js');

// NATIVE
require('./native/plugins/core.js');
require('./native/plugins/object-traverse.min.js');
require('./native/plugins/object-to-formdata.min.js');

// JQUERY
require('./jquery/jquery-1.8.3.min.js');

// JQUERY PLUGINS
require('./jquery/plugins/jquery.ui.touch-punch-0.2.2.min.js');
require('./jquery/plugins/jquery.chosen-1.1.0.min.js');
//require('./jquery/plugins/bootstrap-datepicker.js');

// ANGULAR
require('./angular/angular-1.2.18.min.js');

// ANGULAR MODULES
require('./angular/modules/angular-touch-1.2.9.min.js');

который после сборки превращается в один js файл (bundle), в который напиханы все require файлы. Именно полностью код включен. Я ожидал, что файлы будут подтягиваться с сервера. Такое возможно? Не горю желанием каждый раз пересобирать bundle.
Даже если я это автоматизирую, есть другие разрабы, кот. про node.js и grunt не слышали вообще, а работать с проектом им придется.

За день использования веб-пака ценности я в нем не увидел. В чем она? Собирать проекта в один файл? grunt-concat это умеет. Где подгрузка модулей с сервера? Я взял его именно за этим. Их есть у вас?

Gozar 21.01.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от nerv_
Где подгрузка модулей с сервера?

Мой загрузчик именно это и делал, тянул с сервера tpl, css, js. В итоге сейчас я хочу webpack и сборку на клиенте. Напиши его сам если хочешь. Не нравится webpack, ну дык никто не застявляет, ты же сам на browserify...

Цитата:

Сообщение от nerv_
есть другие разрабы, кот. про node.js и grunt не слышали вообще, а работать с проектом им придется.

Ты уверен, что они смогут писать код, если даже не знают про ноду и грунт?

Цитата:

Сообщение от nerv_
За день использования веб-пака ценности я в нем не увидел. В чем она? Собирать проекта в один файл? grunt-concat это умеет

а грунт конкат умеет писать на es6 с синтаксисом модулей es6 и затем запускать проект в браузере?

Gozar 21.01.2015 18:25

Берем файл кладем на сервер, он работает, кладем в проект браузера и он работает, разве не круто?

melky 21.01.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от nerv_
который после сборки превращается в один js файл (bundle), в который напиханы все require файлы. Именно полностью код включен. Я ожидал, что файлы будут подтягиваться с сервера.

зачем тебе модули тогда вообще?
Цитата:

Сообщение от nerv_
Не горю желанием каждый раз пересобирать bundle.

концептуально глянь - как тогда переводить код из других языков в JS, причем на лету? а source map?

некуда не убежишь от пересборки. но этот процесс можно облегчить - используя инкрементальную сборку (watch и cache в конфиге), а так же вывод файлов в оперативную память (а не на диск) - это уже webpack-dev-server
Цитата:

Сообщение от nerv_
Даже если я это автоматизирую, есть другие разрабы, кот. про node.js и grunt не слышали вообще, а работать с проектом им придется.

не понял, о чём ты здесь. README.md для слабаков?
Цитата:

Сообщение от nerv_
За день использования веб-пака ценности я в нем не увидел. В чем она? Собирать проекта в один файл? grunt-concat это умеет. Где подгрузка модулей с сервера? Я взял его именно за этим. Их есть у вас?

убирай тогда нафиг предобработку скриптов (сборщик т.е.)
подзагрузка модулей есть у require js - походу, его функционал тебе и нужен

такого функционала вряд ли найдешь, потому что он ... не используется

nerv_ 22.01.2015 14:14

Gozar, melky, всем спасибо :)

Цитата:

Сообщение от melky
зачем тебе модули тогда вообще?

что значит зачем? Чтобы не гадить в глобал

Цитата:

Сообщение от melky
концептуально глянь - как тогда переводить код из других языков в JS, причем на лету? а source map?

а зачем мне налету переводить? Переводить я могу через терминал по мере необходимости. Речь идет о том, что часть кода (es6) буду переводить я, а часть будет писаться на es6/es3 (уже не мной).

Цитата:

Сообщение от melky
некуда не убежишь от пересборки

разумеется. Просто мне хотелось бы, чтобы "модули" грузились с сервера. А уж как и чем они будут собираться - дело десятое. Я вчера подумал, видимо, буду начинать с requirejs. А к тому времени, как плотно его поюзаю, глядишь нативный import/export появится.

Цитата:

Сообщение от melky
не понял, о чём ты здесь. README.md для слабаков?

там чуваки гитом пользуются постольку-поскольку :)

Цитата:

Сообщение от melky
убирай тогда нафиг предобработку скриптов (сборщик т.е.)
подзагрузка модулей есть у require js - походу, его функционал тебе и нужен

ага, так и поступлю. Единственное что: я читал, что веб-пак это тоже умеет и пытался от него этого добиться на случай, если в недалеком будущем мне все-таки понадобится предварительная сборка. В доке и гугле не нашел примеров на этот счет. За рамками предобработчика
require is not defined

Тобишь AMD.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Берем файл кладем на сервер, он работает, кладем в проект браузера и он работает, разве не круто?

конечно, круто :)

Цитата:

Сообщение от Gozar
Мой загрузчик именно это и делал, тянул с сервера tpl, css, js. В итоге сейчас я хочу webpack и сборку на клиенте.

любопытно, почему?

Gozar 22.01.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от nerv_
любопытно, почему?

Наверное потому, что неудобно тянуть сотни файлов с сервера, вместо одного сжатого.

melky 22.01.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 352790)
Gozar, melky, всем спасибо :)

стараюсь вразумить - причиняю добро. :) трудно принять новое, конечно (сам тупил и отступал, но пересилил... и получил плюхи)

Цитата:

что значит зачем? Чтобы не гадить в глобал

не срать в глобал - правильно.
даже namespace в глобале - это уже "насрал". модули работают без namespace.
модули не оставляют после себя ничего, если ты прямо это не укажешь.

Цитата:

а зачем мне налету переводить? Переводить я могу через терминал по мере необходимости. Речь идет о том, что часть кода (es6) буду переводить я, а часть будет писаться на es6/es3 (уже не мной).

на лету переводить - простая формальность; абстракция от языка, на котором написан твой код (я про source map)

если будешь переводить на диск, то тут будет адский тормоз в вводе\выводе (IO), вне зависимости от HDD\SSD. чем меньше "шестерёнок в механизме", тем быстрее он работает.

Цитата:

разумеется. Просто мне хотелось бы, чтобы "модули" грузились с сервера. А уж как и чем они будут собираться - дело десятое. Я вчера подумал, видимо, буду начинать с requirejs. А к тому времени, как плотно его поюзаю, глядишь нативный import/export появится.

угумс, надо дозреть :) не хай webpack зазря. я вангую - через месяц-два сам ах*евать будешь от того, что он могёт.

я ж типа джуниор сам... (наверное) и нихрена не знаю :cray: - говорю, что сам выучил

Цитата:

там чуваки гитом пользуются постольку-поскольку :)

йоу! в моей "большой деревне" такая же проблема... но я не сдаюсь :)

Цитата:

я читал, что веб-пак это тоже умеет и пытался от него этого добиться на случай, если в недалеком будущем мне все-таки понадобится предварительная сборка. В доке и гугле не нашел примеров на этот счет. За рамками предобработчик

в вебпаке есть предзагрузка "по требованию" (bundle-loader), но от предобработки всёравно не отделаешься

Цитата:

любопытно, почему?

см внизу.
Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 352796)
Наверное потому, что неудобно тянуть сотни файлов с сервера, вместо одного сжатого.

думаю, что - нет. я думаю, что - велосипед.
а если велосипед сделали до тебя; и причём, его поддерживают?
принять новое - трудно (особенно если оно чужое), но, иногда, овчинка стоит выделки.
закон сохранения энергии в силе!!! люди тратят энергию на разработку инструмента, а ты тратишь её на изучение инструмента.
что проще - делать с нуля, или изучить готовое?

P.S. материаловед сдал сессию на степуху - я пьяный. сильно в почки не пинайте :nono:

Safort 22.01.2015 21:04

melky,
Цитата:

я ж типа джуниор сам... (наверное) и нихрена не знаю - говорю, что сам выучил
Опять издеваешься?)

melky 22.01.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 352865)
melky,

Опять издеваешься?)

заниженная самооценка. это то, что заставляет меня двигаться вперёд... крутит мои шестерёнки, так сказать :)

cyber 22.01.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от melky
заниженная самооценка. это то, что заставляет меня двигаться вперёд

+1;)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.