Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 30.09.2015, 13:32
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Как сохранить несжатый файл - понятно
// [url]https://github.com/gulpjs/gulp/blob/master/docs/README.md[/url]
var gulp = require('gulp');
// [url]http://webpack.github.io/docs/[/url]
var webpack = require('webpack');
// [url]https://github.com/shama/webpack-stream[/url]
var webpackStream = require('webpack-stream');


gulp.task(
    'task/build',
    function() {
        return gulp
            .src('./src/index.js')
            .pipe(webpackStream({
                devtool: 'source-map',
                debug: true,
                output: {
                    filename: 'module.js'
                }
            }))
            .pipe(gulp.dest('./dist'));
    }
);


Как минимицировать тоже ясно:
gulp.task(
    'task/build',
    function() {
        return gulp
            .src('./src/index.js')
            .pipe(webpackStream({
                plugins: [
                    // [url]http://webpack.github.io/docs/list-of-plugins.html#uglifyjsplugin[/url]
                    new webpack.optimize.UglifyJsPlugin({
                        compress: {
                            warnings: false
                        }
                    })
                ],
                devtool: 'source-map',
                debug: true,
                output: {
                    filename: 'module.min.js'
                }
            }))
            .pipe(gulp.dest('./dist'));
    }
);


А вот как сохранить и то и другое и описать это в одном конфиге?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #52 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 13:27
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Нашел похожий вопрос на стеке: How to build minified and uncompressed bundle with webpack?
Ответы сводятся к
Цитата:
You can run webpack twice with different arguments
---

В примерах веб-пака нашел multi-compiler.

Т.о. в идеале конфиг будет выглядеть примерно так:
gulp.task(
    pkg.name + '/build',
    function() {
        var MODULE = {
            loaders: [
                // [url]https://github.com/babel/babel-loader[/url]
                {test: /\.js$/, loader: 'babel'},
                // [url]https://github.com/webpack/json-loader[/url]
                {test: /\.json$/, loader: 'json'},
                // [url]https://github.com/webpack/html-loader[/url]
                {test: /\.html$/, loader: 'html'}
            ]
        };
        // [url]http://webpack.github.io/docs/list-of-plugins.html#uglifyjsplugin[/url]
        var UGLIFY = new webpack.optimize.UglifyJsPlugin({
            compress: {
                warnings: false
            }
        });
        // [url]http://webpack.github.io/docs/list-of-plugins.html#bannerplugin[/url]
        var BANNER = new webpack.BannerPlugin(
            '/*\n' +
            ' ' + pkg.name + ' v' + pkg.version + '\n' +
            ' ' + pkg.homepage + '\n' +
            '*/\n'
            ,
            {
                entryOnly: true,
                raw: true
            }
        );

        return gulp
            .src('./src/index.js')
            .pipe(webpackStream(
                [
                    // full
                    {
                        module: MODULE,
                        plugins: [BANNER],
                        devtool: 'source-map',
                        output: {
                            library: pkg.name,
                            libraryTarget: 'umd',
                            filename: pkg.name + '.js'
                        }
                    },
                    // min
                    {
                        module: MODULE,
                        plugins: [UGLIFY, BANNER],
                        devtool: 'source-map',
                        output: {
                            library: pkg.name,
                            libraryTarget: 'umd',
                            filename: pkg.name + '.min.js'
                        }
                    }
                ]
            ))
            .pipe(gulp.dest('./dist'));
    }
);


Проблема в том, что webpackStream не поддерживает array of options
Посмотрим, что ответит создатель плагина.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #53 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 12:59
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

У кого есть время и желание написать патч для webpack-stream?
https://github.com/shama/webpack-stream/issues/78
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #54 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 22:01
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

//новый адепт вкатился в трэд)
Чуваки, вы вебпаком собираете бэкэнд, так? Если да, то точно так же как и фронтэнд, всё собираете в один бандл или что-то другое придумали?
Ответить с цитированием
  #55 (permalink)  
Старый 16.12.2015, 12:41
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Есть конфиг для вебпака и dev cервера (один конфиг) запускаю dev сервер с тем конфигом
output у меня на две дериктории выше ../../scripts-dist (для дев сервера как корень установил директорию в которой scripts-dist) и когда пробую получу скрипт по адресу localhost: port/script-dist/ то он отдает статику а не из память, как это решить?
context: __dirname,
  entry: getEntries(),
  output: {
    filename: distDir
  },
  resolve: {
    root: path.resolve('./'),
    modulesDirectories: getModulesDirectories(),
  }
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.

Последний раз редактировалось cyber, 16.12.2015 в 12:44.
Ответить с цитированием
  #56 (permalink)  
Старый 16.12.2015, 22:49
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Обычная мультикомпиляция не подойдёт?
Ответить с цитированием
  #57 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 11:08
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Илья Кантор, нет, архитектура изначально была по индуски сделана и менять сейчас времени нет.
Так получилось что часть проекта собирается чезер один конфиг, ачасть через другой. Там библиотеки собираются отдельно а все остальное отдельно
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #58 (permalink)  
Старый 26.04.2016, 13:52
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

Новый адепт вкатился в трэд [2]
Хочу попробовать вебпак на боевом проекте, и для этого сначала пытаюсь решить такую задачку:



При дефолтных настройках build layers выглядят примерно как
XA, YAB, ZA.
А я хочу - XA, YA, Z, B. Чтобы модуль B соответсвенно грузился on-demand, и только один раз, если мы запросим x и y.

Вроде доки говорят что для этого CommonsChunkPlugin, но что-то у меня не получается правильно его использовать.

Например я могу сказать так:
module.exports = {
    entry: {
        main: "./main",
        BBuilded: ["B"]
    },
    resolve: {
        modulesDirectories: [
            "."
        ]
    },
    output: {
        publicPath: "js/",
        filename: "[name].builded.js"
    },
    plugins: [

          new CommonsPlugin({
               async: true,
              children: true,
              chunkNames: 'B'
            })
    ]
};


B он вычленит, но из верних слоев не исключит.
Или могу сказать "пройдись по поддереву и выдели общее у всех потомков", но что делать в случае сложнее чет непонятно(
Ответить с цитированием
  #59 (permalink)  
Старый 07.05.2016, 13:46
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Как описать в одном конфиге сжатую и несжатую версии?
Очень часто мне приходится использовать вебпак для сборок модулей/компонентов (npm/bower). Ранее приходилось описывать два конфига сжатойй и несжатой версий. Оказывается, можно сделать в одном.

Тот же самый вопрос, заданный мною ранее http://javascript.ru/forum/showthrea...926#post390986
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смишных картинок тред megaupload Оффтопик 3448 03.07.2023 09:47
Обсуждений тред cyber Оффтопик 2135 03.10.2018 08:10
React'а тред melky Оффтопик 246 13.11.2016 08:07
Смешных историй тред monolithed Оффтопик 11 04.03.2015 04:20
Смертельного срача воимя науки тред __он_самый__ Оффтопик 12 08.12.2014 10:15