Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сборка проекта, утилиты (https://javascript.ru/forum/server-tools/)
-   -   WebGL и WebStorm (https://javascript.ru/forum/server-tools/60131-webgl-i-webstorm.html)

webgame 12.12.2015 16:58

WebGL и WebStorm
 
Может кто знает, как добавить подсветку синтаксиса и пространство имен WebGL в Webstorm ? или может что получше есть, чем Webstorm для этих целей.

Rise 12.12.2015 17:08

webgame, а что в WebGL какой-то особый синтаксис отличный от javascript?

webgame 12.12.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 399733)
webgame, а что в WebGL какой-то особый синтаксис отличный от javascript?

var canvas = document.getElementById('canvas_name_id');
var gl = canvas.getContext('webgl');  // после этой точки выдается список всех элементов canvas
gl. // а после этой точки ничего, а надо чтобы выдавал список webgl функций типа clear(), clearColor(), drawArray(), ..

webgame 12.12.2015 17:36

может лучше использовать чтото типа lighttable.com или WebGL Inspector ...
подскажите плиз!

MallSerg 12.12.2015 17:48

File -> settings -> JavaScript -> libraries
Поставить галочку WebGL и нажать ОК

Я сильно сомневаюсь что подсветка синтаксиса и автодополнение кода тебе чем то поможет.

Используц готовые решения вроде treeJS

webgame 12.12.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от MallSerg (Сообщение 399738)
File -> settings -> JavaScript -> libraries
Поставить галочку WebGL и нажать ОК

Я сильно сомневаюсь что подсветка синтаксиса и автодополнение кода тебе чем то поможет.

Используц готовые решения вроде treeJS

да я только щас скачать webstorm, откуда же мне знать что там где)))

Огромное спасибо!

webgame 12.12.2015 18:41

Я так же нашел подсветку для самого GLSL - http://plugins.jetbrains.com/plugin/6993
шейдеры просто пишутся в отдельный файлах .glsl

kobezzza 13.12.2015 13:41

Цитата:

шейдеры просто пишутся в отдельный файлах .glsl
GLSL - это ANSI C :)

webgame 14.12.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от kobezzza (Сообщение 399791)
GLSL - это ANSI C :)

Привем тут это? Это отдельный язык, где свои типы переменный, ключевые слова, а без плагина webstorm этого не понимает.

webgame 14.12.2015 12:09

Кстати, подскажите, как включить текст файла в нужное место другого файла? Может макросом каким или директивой...

К примеру так:
const string1 = "тут указать из какого файла вставить содержимое";


Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.