Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   удаленная MySQL (https://javascript.ru/forum/server/10901-udalennaya-mysql.html)

mycoding 27.07.2010 17:44

удаленная MySQL
 
Подскажите пожалуйста.
Сделал заказ у меня всё работает хорошо, но у заказчика нет.
Ему надо поставить на сайт скрипт, который сохраняет данные на удалённом компьторе на котором вроде стоит программа MySQL или сервер.
Пробую так
config.php
<?
$host = 'house.yyyyy.org';
$mysql_user = 'userr';
$mysql_password = 'parol';
$port = 3306;
$database = 'Base';
?>

test_mysql.php
<?php
include 'config.php';
$host_and_port=$host.":".$port;
$link = mysql_connect($host_and_port, $mysql_user, $mysql_password) or die("Could not connect: " . mysql_error());
mysql_select_db($database, $link) or die ('Can\'t use $database : ' . mysql_error());
?>
Выдаёт ошибку
Could not connect: Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 111

И в интернет читал и разобраться пытался, но что-то не выходит.

Gvozd 28.07.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от mycoding
$host = 'house.yyyyy.org';

в 99% случаев здесь должен красоватся localhost
уточните настройки у хостера

mycoding 28.07.2010 11:06

Дело в том, что у компании есть программист и он ведёт
наверное на c# какую то базу о всем что связано с предприятием.
Получается сайт находится в одном месте, а информацию надо записать в
базу данных для этой c# программы в другом месте.
Вот такие заморочки.

Kolyaj 28.07.2010 11:14

MySQL, скорее всего, наружу не смотрит.

Gvozd 28.07.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
MySQL, скорее всего, наружу не смотрит.

наверняка.
скажи тому программисту, чтобы гранты настроил на айпишник сервера сайта

mycoding 28.07.2010 11:21

Спасибо, значит буду у заказчика выяснять.

Дело ещё в том, пробовал как написано в документации по php
подключится к базе данных у себя на локальном сервере на денвере.
Т.е. так всё работает, но если сделать с портом
$host='localhost:80';
$link = mysql_connect($host, $mysql_user, $mysql_password) or die("Could not connect: " . mysql_error());

ТО не работает.
Хотя порт у Денвера вроде 80.

Kolyaj 28.07.2010 11:25

Порт указывается отдельным параметром, и порт, на котором висит апач, который вы называете портом денвера, это не пор, на котором висит MySQL.

mycoding 28.07.2010 11:38

Сейчас глянул phpinfo();
Порт у mysql 3306.
Подключение
вида $host.":3306" сработало у меня на Денвере.
А можете, пожалуйста подсказать, т.е. получается в данном случае
будет два порта первый это MySQl порт, а второй это порт открытый для доступа для запросов.
А как же можно передать тогда два порта?
Это через сокеты делать запрос?
Только как же потом передать функции на исполнение?

Kolyaj 28.07.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от mycoding
будет два порта первый это MySQl порт, а второй это порт открытый для доступа для запросов.

Чо?

mycoding 28.07.2010 12:10

Похоже всё заработало на удалённом сервере никаких ошибок мне данный код не даёт

$host           = 'yyyy.yyy.org';
$mysql_user     = 'user';
$mysql_password = 'parol';
$database		= 'NameDatabase';

$link = mysql_connect($host, $mysql_user, $mysql_password) or die("Could not connect: " . mysql_error());
mysql_select_db($database, $link) or die ('Can\'t use $database : ' . mysql_error());


Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.