Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2010, 16:44
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

удаленная MySQL
Подскажите пожалуйста.
Сделал заказ у меня всё работает хорошо, но у заказчика нет.
Ему надо поставить на сайт скрипт, который сохраняет данные на удалённом компьторе на котором вроде стоит программа MySQL или сервер.
Пробую так
config.php
<?
$host = 'house.yyyyy.org';
$mysql_user = 'userr';
$mysql_password = 'parol';
$port = 3306;
$database = 'Base';
?>

test_mysql.php
<?php
include 'config.php';
$host_and_port=$host.":".$port;
$link = mysql_connect($host_and_port, $mysql_user, $mysql_password) or die("Could not connect: " . mysql_error());
mysql_select_db($database, $link) or die ('Can\'t use $database : ' . mysql_error());
?>
Выдаёт ошибку
Could not connect: Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 111

И в интернет читал и разобраться пытался, но что-то не выходит.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2010, 23:00
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Сообщение от mycoding
$host = 'house.yyyyy.org';
в 99% случаев здесь должен красоватся localhost
уточните настройки у хостера
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 10:06
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Дело в том, что у компании есть программист и он ведёт
наверное на c# какую то базу о всем что связано с предприятием.
Получается сайт находится в одном месте, а информацию надо записать в
базу данных для этой c# программы в другом месте.
Вот такие заморочки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 10:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

MySQL, скорее всего, наружу не смотрит.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 10:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Сообщение от Kolyaj
MySQL, скорее всего, наружу не смотрит.
наверняка.
скажи тому программисту, чтобы гранты настроил на айпишник сервера сайта
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 10:21
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Спасибо, значит буду у заказчика выяснять.

Дело ещё в том, пробовал как написано в документации по php
подключится к базе данных у себя на локальном сервере на денвере.
Т.е. так всё работает, но если сделать с портом
$host='localhost:80';
$link = mysql_connect($host, $mysql_user, $mysql_password) or die("Could not connect: " . mysql_error());

ТО не работает.
Хотя порт у Денвера вроде 80.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 10:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Порт указывается отдельным параметром, и порт, на котором висит апач, который вы называете портом денвера, это не пор, на котором висит MySQL.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 10:38
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Сейчас глянул phpinfo();
Порт у mysql 3306.
Подключение
вида $host.":3306" сработало у меня на Денвере.
А можете, пожалуйста подсказать, т.е. получается в данном случае
будет два порта первый это MySQl порт, а второй это порт открытый для доступа для запросов.
А как же можно передать тогда два порта?
Это через сокеты делать запрос?
Только как же потом передать функции на исполнение?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 10:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
будет два порта первый это MySQl порт, а второй это порт открытый для доступа для запросов.
Чо?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 11:10
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Похоже всё заработало на удалённом сервере никаких ошибок мне данный код не даёт

$host           = 'yyyy.yyy.org';
$mysql_user     = 'user';
$mysql_password = 'parol';
$database		= 'NameDatabase';

$link = mysql_connect($host, $mysql_user, $mysql_password) or die("Could not connect: " . mysql_error());
mysql_select_db($database, $link) or die ('Can\'t use $database : ' . mysql_error());

Последний раз редактировалось mycoding, 28.07.2010 в 11:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с запросом ... MySQL Arfey Серверные языки и технологии 9 16.06.2010 11:55
Как установить кодировку при записи в MySQL Arfey Общие вопросы Javascript 6 14.06.2010 17:00
MySql не добовляет строку Arfey Серверные языки и технологии 13 03.06.2010 14:05
MySql нет соединения .. Arfey Серверные языки и технологии 5 02.06.2010 15:00
PHP, JavaScript, MySQL solomusic Серверные языки и технологии 14 18.12.2008 13:05