Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 13:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Как установить кодировку при записи в MySQL
Доброе утро

записываю в MySQL руский текст .. все норм тоесть Ajax отправляет через метод пост перед этип проходит encodeURIComponent(Export_food)
Date_ 06/16/2010
Export_food Торт,Гречка
target 1
потом PHP просто записывает ..

а уже когда получаю Ajax те же записи то выдает
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?><response><show><food>Торт</food><id>95</id><dt>2010-06-16</dt></show><show><food>Гречка</food><id>96</id><dt>2010-06-16</dt></show></response>

вместо руского текста каракули ..

подскажите как перекодировать .. и на каком этапе ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 13:51
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

SET NAMES utf8
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 13:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
SET NAMES utf8
теперь оно выдает
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?><response><show><food>?????? ?????</food><id>99</id><dt>2010-06-16</dt></show><show><food>??????</food><id>100</id><dt>2010-06-16</dt></show></response>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 14:02
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Кодировку указывайте сами.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 14:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Кодировку указывайте сами.
Перепробовал даж так как писали на 1 форуме
сайт cp-1251 -> запрос кодируется encodeURIComponent(x) -> отправляется - > входные данные на сервере iconv('UTF-8','cp1251',$z); -> выборка из БД в cp-1251 -> перекодирование ответа rawurlencode(iconv('cp1251','UTF-8',$otvet)); -> на клиенте при приёме decodeURIComponent(x)
и выводит на страницу "Кашка"
я даж не знаю в каком оно формате выдает ((
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 17:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

При установке
mysql_query("SET NAMES cp1251", $dbcnx) or die($res =('Ошибка:' . mysql_error()));


пишет

:Incorrect string value: '\x88\xD0\xBA\xD0\xB0' for column 'Food' at row 1

ппц..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 18:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

наконецто !! Выяснилось UTF8! iconv('cp1251','UTF-81',$z) работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Как разделять страницы при выводе отчета ilshat Events/DOM/Window 7 10.12.2009 10:24
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24