Авторизация с помощью PHP
Товарищи знатоки, я только начал разбираться в php и у еня возник такой вопрос:
- Имеется форма для авторизации пользователя. - Имеется XML файл на стороне сервера в котором хранятся логин/пасс пользователей(да - MySql базу нельзя использовать) Как мне так работать со всем этим. То есть вот я получаю запрос GET или POST с формы. Потом мне нужно как-то обратиться к XML файлу, проверить наличие в нем соответствующей учетной записи. И авторизовать или нет пользователя соответственно. Еще было бы хорошо как нибудь запретить пользователю напрямую обратиться к XML файлу, чтобы не было доступа к учетным записям. Ну где-то так. В общем это возможно? И примерно как, если возможно? А может я вообще чушь написал). Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за помощь. Попробую - отпишусь. |
Блин, только сейчас дошло. По сути для доступа к моей БД(xml файлу на стороне сервера) мне нужно будет пользоваться обычными операциями с файлами(fopen). Тогда вообще нет смылсла в том что это именно xml, а не какой иной файл. Я же не могу работать с DOM структурой то же(хотя даже это было бы лишним кажется)...
Хм.. |
недавно разбирал 1 движок на АСПе, так там БД на ХМЛе и они юзали XQuery для доступа к данным. Правда синтаксис думаю Вам не понравиться...
|
Цитата:
PHP предоставляет возможность работы с XML, как с : DOM SAX simple_xml рекомендую второй для данной задачи |
Цитата:
|
Цитата:
да, SAX заточен под чтение. но ничто не мешает, читая XML из одного дескриптора, внутри SAX-обработчиков писать в другой дескриптор измененный XML Используйте что больше по душе. раз нужна удобная запись/ правка документа, и если объем данных не сильно велик, то можно юзать DOM |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |