Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2010, 13:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Авторизация с помощью PHP
Товарищи знатоки, я только начал разбираться в php и у еня возник такой вопрос:

- Имеется форма для авторизации пользователя.
- Имеется XML файл на стороне сервера в котором хранятся логин/пасс пользователей(да - MySql базу нельзя использовать)

Как мне так работать со всем этим. То есть вот я получаю запрос GET или POST с формы. Потом мне нужно как-то обратиться к XML файлу, проверить наличие в нем соответствующей учетной записи. И авторизовать или нет пользователя соответственно.

Еще было бы хорошо как нибудь запретить пользователю напрямую обратиться к XML файлу, чтобы не было доступа к учетным записям.

Ну где-то так.

В общем это возможно? И примерно как, если возможно?
А может я вообще чушь написал).
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2010, 13:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от bayah
Как мне так работать со всем этим. То есть вот я получаю запрос GET или POST с формы. Потом мне нужно как-то обратиться к XML файлу, проверить наличие в нем соответствующей учетной записи. И авторизовать или нет пользователя соответственно.
да, так можно сделать.
Сообщение от bayah
Еще было бы хорошо как нибудь запретить пользователю напрямую обратиться к XML файлу, чтобы не было доступа к учетным записям.
.htaccess
Сообщение от bayah
MySql базу нельзя использовать
почему?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.07.2010, 14:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
да, так можно сделать.

Сообщение от bayah
MySql базу нельзя использовать
почему?
А это просто специфика задания - сделать базу на xml. Я сам не думаю, что в этом вообще есть какая-то польза.

Спасибо за помощь. Попробую - отпишусь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2010, 16:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Блин, только сейчас дошло. По сути для доступа к моей БД(xml файлу на стороне сервера) мне нужно будет пользоваться обычными операциями с файлами(fopen). Тогда вообще нет смылсла в том что это именно xml, а не какой иной файл. Я же не могу работать с DOM структурой то же(хотя даже это было бы лишним кажется)...
Хм..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.07.2010, 17:59
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

недавно разбирал 1 движок на АСПе, так там БД на ХМЛе и они юзали XQuery для доступа к данным. Правда синтаксис думаю Вам не понравиться...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.07.2010, 20:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от bayah
Я же не могу работать с DOM структурой то же
можете
PHP предоставляет возможность работы с XML, как с :
DOM
SAX
simple_xml

рекомендую второй для данной задачи
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 15:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
можете
PHP предоставляет возможность работы с XML, как с :
DOM
SAX
simple_xml

рекомендую второй для данной задачи
А разве с помощью SAX возможно изменять XML файл? Кажется он только для чтения...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 15:47
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от bayah
А разве с помощью SAX возможно изменять XML файл? Кажется он только для чтения...
не подумал про запись.
да, SAX заточен под чтение.
но ничто не мешает, читая XML из одного дескриптора, внутри SAX-обработчиков писать в другой дескриптор измененный XML

Используйте что больше по душе.
раз нужна удобная запись/ правка документа, и если объем данных не сильно велик, то можно юзать DOM
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Работа 6 06.09.2010 16:16
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 15.07.2010 17:12
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54
Авторизация в модальном окне с помощью jQuery A.N.R.I jQuery 17 01.03.2010 19:26
Снятие затемнения с экрана при получении ответа от php срипта с помощью setInterval roma86 jQuery 0 16.08.2009 12:39