Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Скопировать картинку на сервер (https://javascript.ru/forum/server/11030-skopirovat-kartinku-na-server.html)

Vulkan 03.08.2010 10:20

Скопировать картинку на сервер
 
Приветствую, возникла проблема - я в цикле получаю ссылки на картинки и мне нужно по этой ссылке скачать картинку и поместить на свой сервер, как это можно сделать? В инете не нашёл такого.

Gvozd 03.08.2010 10:54

вы даже не написали на каком языке вы работаете.
нам догадываться надо?

дам ответ для PHP:
да, чем угодно
начиная от файловых функций, которые все имеют обертку для работы с HTTP(S)/FTP/samba и еще кучи протоколов
минуя CURL, как специализированную утилиту для сетевой работы
и заканчивая сокетами, как низкоуровневым инструментом.
не говоря уже об exec, и прочих

но на многих хостингах(особенно бесплатных), может быть ограниченно использование возмодности скачки с других серверв

Octane 03.08.2010 10:57

Если не нужно кросс-браузерное решение, то в новых браузерах можно преобразовать изображения в data URL (canvas.drawImage, canvas.toDataURL) и отправить на сервер, как обычный текст.

Vulkan 03.08.2010 10:57

Gvozd, спасибо, нашёл с помощью фтп, это мне и нужно, просто картинку уже получаю. она есть остаётся её загрузить на сервер, пишу на php.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.