Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2010, 07:20
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Предел запущеных процессов и crontab
include('vars.inc.php');
include('function.php');
$conn=db_connect($MYSQL_HOST,$MYSQL_USER,$MYSQL_PASSWORD, $MYSQL_CHARSET);
if(!$conn) 
{
	echo "Нет соединения с БД";
	exit();
}
db_select($MYSQL_DB_NAME, $conn);



$url = 'http://news.auto.ru/rss/category_rusnews.rss';
$rss = simplexml_load_file($url);
$news = 0;
foreach ($rss->channel->item as $item) {
		$item->title = iconv("UTF-8","windows-1251",$item->title);
		$item->link = iconv("UTF-8","windows-1251",$item->link);
		$item->description = iconv("UTF-8","windows-1251",$item->description);
		if(!db_query_count("SELECT COUNT(`Message_ID`) FROM `Message71` WHERE `url`='".mysql_value($item->link)."'", $conn))
		{
		$query = db_query("INSERT INTO `Message71` VALUES (NULL, 1, 99, 123, 1, '', 1, NULL, NULL, '127.0.0.1', 'Opera/9.80 (Windows NT 6.0; U; ru) Presto/2.6.30 Version/10.60', 0, '".date('Y-m-d H:i:s', time())."', '".date('Y-m-d H:i:s', time())."', 0, NULL, NULL, NULL, '".date('Y-m-d H:i:s', strtotime($item->pubDate))."', '".mysql_value($item->title)."', '".mysql_value($item->description)."', '".mysql_value($item->description)."', '".mysql_value($item->link)."')", $conn);
		$news++;
		}
}
echo 'Added '.$news.' News';

Вот скрипт для сбора новостей. Запущен в cron с выполнением раз в 30 минут.
Сайт перестал работать через несколько дней. Хостер сказал что причина в превышении лимита запущенных одновременно процессов. Получается скрипт не выгружался из памяти. Не совсем понятно по какой причине он не выгружался, не было бы вопросов если бы у меня к примеру было бы прописано set_time_limit(0);, но а тут же он должен как я понимаю автоматически обрубиться при превышении лимита 30 или 60 секунд (базовая настрока в php.ini).
Или тут есть еще какие-либо тонкости?
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2010, 08:52
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

1. вы не указали хостера
2. вы делаете возможно неправильный вывод и предлагаете его обсуждать
3. что ещё работает на хостинге кроме вашего скрипта по cron
4. вы утверждаете что везде php.ini одинаковый который даже не показали.
далее можно предполагать что сервера везде одинаковые, хостеры везде одинаковые и т.д.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2010, 09:03
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

1. хосетр: sweb.ru
2. возможно
3. работает сайт... но хостеры сказали что висят задания с кронтаба
4. согласен, как думаете, может если прописать set_time_limit(30); то это поможет делу?

Вся проблема осложняется тем, что у меня нет доступа к хостингу, а общение с хостером происходит через посредника...
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2010, 10:00
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от greatilya Посмотреть сообщение
4. согласен, как думаете, может если прописать set_time_limit(30); то это поможет делу?
Попробуйте и узнаете.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск