Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Фреймы, информация про родительский документ (https://javascript.ru/forum/server/11645-frejjmy-informaciya-pro-roditelskijj-dokument.html)

Slawaq 05.09.2010 11:54

Фреймы, информация про родительский документ
 
не сильно знаю PHP из-за этого вопрос, если мой документ грузиться в фрейме, как узнать хотя-бы домен сайта что его открывает, или хотя-бы любую информацию про родительскую страницу, через PHP?
или в худшем случае через js?

B@rmaley.e><e 05.09.2010 11:59

Через js - window.parent;
Через php - попробуйте посмотреть реферер.

Slawaq 05.09.2010 12:05

я пробивал HTTP_REFERER , но когда я открываю в фрейме то он выводит один непонятный символ)) но когда не во фрейме, так он работает нормально.
и если брать window.parent, то доступ запрещён, из-за этого я думал что может через PHP, я его конечно не сильно знаю, но думал может как-то возможно, ведь клиент отправляет заголовки на сервер чтобы получить этот документ, значит PHP должен знать кто его запрашивает, но как это подробно работает я не знаю, и как гуглить такой вопрос тоже не знаю))

Gvozd 05.09.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
Через php - попробуйте посмотреть реферер.

реферер не дает информаци, была ли страница запрошена из фрейма внутри другой страницы, или же мы на нее попали кликом по ссылке

Slawaq 05.09.2010 12:32

так, кто может помочь или дать ссылку как правильно работать с хешом,
смысл в том что вконтакте можно ведь создавать приложения через фреймы, от сейчас я разбираюсь с тем что-бы проверять ли открыт документ с контакта, и вспомнил что контакт посылает ГЕТ запрос когда открывает фрейм, который я не понимаю, но там есть как я понял ИД пользователя, ИД приложения и два хеша, у меня в настройках есть два ключа, от я и подумал что с помощью них и открывается хешы, но как это сделать не знаю)) от и прошу, чтобы хоть дали ссылку что-ли на пример как открывать хеш с помощью ПХП, через ключ))



там у них в запросе есть мне непонятные параметры такие от(они хеширование):
sid, secret, auth_key, lc_name ; может кто работал с эти "контактным" апи, так знает что это за параметры))

Gvozd 05.09.2010 12:38

прочитайте внимательно справку по ихнему API
там все весьма подробно написано

Slawaq 05.09.2010 12:53

всё, я опят опозорился, там же всё написано, как я не увидел..:)


Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.