Метод post(проблема с обновлением страницы)
Суть проблемы:
У меня есть один php файл. В нем в располагается - Проверка массива $_POST на наличие данных. - Добавление данных из $_POST(если он не пуст) в файл А. - Вывод содержимого файла. - Форма для ввода информации которая передается этим самым post-ом(форма ссылкается на этот самый php файл). Теперь когда я заполнил форму единыжды. И затем хочу обновить страницу, то ,по-видимому, формируется еще один post запрос, который опять таки обработается скриптом. Как этого избежать? |
Не отвечать на post-запросы, а всегда делать редирект на другой урл (или на тот же) после выполнения нужных действий.
|
Как не отвечать на post запросы? В смысле мне надо же их обрабатывать все равно, для того чтобы добавить запись в файл. Как мне отличить "правильный" post запрос, от запроса который посылается при обновлении страницы?
|
Получили post-запрос, обработали его (добавили записи в файл), серверу отдали заголовок Location: other_url, по тому урлу (там уже get-запрос) отдали контент страницы.
В результате повторно послать запрос обновлением страницы пользователь не сможет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:22. |