Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Метод post(проблема с обновлением страницы) (https://javascript.ru/forum/server/11669-metod-post-problema-s-obnovleniem-stranicy.html)

bayah 06.09.2010 18:51

Метод post(проблема с обновлением страницы)
 
Суть проблемы:
У меня есть один php файл. В нем в располагается
- Проверка массива $_POST на наличие данных.
- Добавление данных из $_POST(если он не пуст) в файл А.
- Вывод содержимого файла.
- Форма для ввода информации которая передается этим самым post-ом(форма ссылкается на этот самый php файл).

Теперь когда я заполнил форму единыжды. И затем хочу обновить страницу, то ,по-видимому, формируется еще один post запрос, который опять таки обработается скриптом. Как этого избежать?

Kolyaj 06.09.2010 18:57

Не отвечать на post-запросы, а всегда делать редирект на другой урл (или на тот же) после выполнения нужных действий.

bayah 06.09.2010 19:22

Как не отвечать на post запросы? В смысле мне надо же их обрабатывать все равно, для того чтобы добавить запись в файл. Как мне отличить "правильный" post запрос, от запроса который посылается при обновлении страницы?

Kolyaj 07.09.2010 00:40

Получили post-запрос, обработали его (добавили записи в файл), серверу отдали заголовок Location: other_url, по тому урлу (там уже get-запрос) отдали контент страницы.

В результате повторно послать запрос обновлением страницы пользователь не сможет.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.