Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2010, 18:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Метод post(проблема с обновлением страницы)
Суть проблемы:
У меня есть один php файл. В нем в располагается
- Проверка массива $_POST на наличие данных.
- Добавление данных из $_POST(если он не пуст) в файл А.
- Вывод содержимого файла.
- Форма для ввода информации которая передается этим самым post-ом(форма ссылкается на этот самый php файл).

Теперь когда я заполнил форму единыжды. И затем хочу обновить страницу, то ,по-видимому, формируется еще один post запрос, который опять таки обработается скриптом. Как этого избежать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2010, 18:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Не отвечать на post-запросы, а всегда делать редирект на другой урл (или на тот же) после выполнения нужных действий.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.09.2010, 19:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Как не отвечать на post запросы? В смысле мне надо же их обрабатывать все равно, для того чтобы добавить запись в файл. Как мне отличить "правильный" post запрос, от запроса который посылается при обновлении страницы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.09.2010, 00:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Получили post-запрос, обработали его (добавили записи в файл), серверу отдали заголовок Location: other_url, по тому урлу (там уже get-запрос) отдали контент страницы.

В результате повторно послать запрос обновлением страницы пользователь не сможет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузить элементы документа с другой страницы alexrussia Events/DOM/Window 10 25.03.2011 10:17
Вычисление высоты страницы. keysi_ Events/DOM/Window 2 03.08.2010 18:03
Быстрый подъем вверх страницы Alex_K Элементы интерфейса 1 20.05.2010 23:16
Изменить заголовок страницы Shasoft Общие вопросы Javascript 2 26.05.2009 23:43
Добавить свой метод к элементу alekciy Events/DOM/Window 6 16.02.2009 19:29