Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Прокси-сервер, как его использовать (https://javascript.ru/forum/server/12016-proksi-server-kak-ego-ispolzovat.html)

Slawaq 26.09.2010 17:00

Прокси-сервер, как его использовать

короче как мне использовать прокси сервер чтобы получать инфу с других веб-серверов, просто мои знания ПХП не далеко уходят, из-за этого я не знаю как это делать))
мне надо короче делать кросс-доменные запросы(слышали, и видели), я тоже видел, но они были на JQuery и плюс немного непонятны, кто знает ссылку де есть пример кросс-доменного запроса через АЯКС+ПХП(Прокси-сервер), с применением чистого ЯС и с пояснением ПХП, буду очень благодарен?))

Gvozd 26.09.2010 17:55

в простейшем случае для того чтобы PHP-скр ипт мог получить данные с другого сервера достаточно одной строки кода:
<?php
echo file_get_contents('http://ya.ru/');

Более сложными, но и более мощными инструментами является CURL и сокеты.
ну, а со своим скриптом на своем сервере вы можете уже общатся обычным AJAX-ом

Slawaq 26.09.2010 19:53

м.. интересно, получается если запрос контакта присылает ДЖСОН, то если сервер обработает запрос аякса таким способом
<?php 
echo file_get_contents('http://api.vkontakte.ru/api.php?'.$_POST['rfr']);
?>

то ответ через аякса будет что-то типа того(ну это уже зависит от параметра rfr):
{"response":[{"uid":82318083,"first_name":"Dereck","last_name":"Dereck","photo":"http:\/\/cs9335.vkontakte.ru\/u82318083\/c_9e7609c5.jpg"}]}

то всё так получаться?(просто нету времени проверить самому)))

Slawaq 26.09.2010 23:13

короче никто не ответил, я попробовал, не работает, посмотрел на сервере есть библиотека cUrl, посмотрел разные примеры её использования, всё равно не работает, может кто может помочь отправить запрос, хоть ГЕТ, с помощью cUrl, примеры дайте))

DooMer 27.09.2010 12:40

Slawaq,
помоему про то как авторизироваться с помощью ПХП в контактах написана целая библиотека уже

Slawaq 27.09.2010 22:40

DooMer, блин не то там много мороки разбираться, плюс они вообще пишутся для ВкОпенАпи, короче дайте мне пример как с ПХП делать запрос на сервер с ГЕТ, можно и с сUrl или с сокетами(но я не сильно понял что это но главное что бы работало)

Gvozd 27.09.2010 23:10

я тебе во втором сообщении привел отличный, работающий, простой пример для GET-запросов
ты накроман, чтоле?

если пример не работает, о значит у тебя выставлены настройки безопасности на сервере, ограничивающие.
Про CURL также дофига примеров, нчиего сложного в нем нету.
иди кури мануалы, блеять!

Slawaq 28.09.2010 00:24

Gvozd,)) нет просто CURL тоже не работает, и твой первый пример, ну или мне так кажется, хоть же как я говорил на сервере либа стоит, от так побывал:
curl_setopt($curl,CURLOPT_URL,'http://www.google.com');
		curl_setopt($curl,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
		$out = curl_exec($curl);
		echo $out;
		curl_close($curl);

выполняет, только ответ пустой, как ещё можно? ну через эти сокеты может, что для них надо? тоже либа, или так?) дайте примеры)

Gvozd 28.09.2010 00:32

пообщайтесь с хостером.
узнаете много нового
например, что у него запрещены(соответсвенно заблокированы) запросы на другие сервера.
воспользуйтесь услугами более адекватного хостера

Gvozd 28.09.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Slawaq
выполняет, только ответ пустой, как ещё можно?

я вас таки умоляю.
вы бы хоть вывод ошибок включили, и посмотрели бы заодно CURL_овские ошибки
там все будет написано

Slawaq 28.09.2010 00:40

просто сервер я хз какой не наш))(hmsite.net) от его форум http://byet.net/index.php, но мне легче найти другой хостинг, потому что лазить ещё на том форуме и ещё всё переводить не охотно, тогда изменим суть проблемы, кто знает хостинг чтобы он мог нормально отправлять кросс доменные запросы или при этом кросс доменный скриптинг работал через тег script?? и лучше если там будет ещё Мускл, хоть два, ну и конечно бесплатный:yes:

Gvozd 28.09.2010 00:57

уважаемый, идите на хер.
откровенно говоря вы просто охуели, не иначе.
Цитата:

Сообщение от Slawaq
но мне легче найти другой хостинг

Цитата:

Сообщение от Slawaq
кто знает хостинг

хорошо вы ищите хостинг. просто замечательно поулчается.
свалили на других свою проблему, и сидите довольный.
гугл, блеять в руки и вперед, и с песней, и с флагом в заднице.
на этом форуме уже есть нескольк тем с рекомендациями хостинга, а в интете оставлено уже тысячи мнений о самых рахнообразных хостингах.
есть даже централизованные ресурсы с отзывами о разных хостингах.
вы откровенно говоря зажрались если не можете себе подобобрать из них парочку, потратив на это свое время.
Цитата:

Сообщение от Slawaq
или при этом кросс доменный скриптинг работал через тег script??

с технической точки зрения полный бред
хостинг тут ровно в тех же правах, что и при любом другом кросдоменно взаимодействии.
Цитата:

Сообщение от Slawaq
хостинг чтобы он мог нормально отправлять кросс доменные запросы или при этом кросс доменный скриптинг работал через тег script?? и лучше если там будет ещё Мускл, хоть два, ну и конечно бесплатный

ты что сранный нищеброд, блеять?!!!
у тебя нету двух-трех долларов в месяц?
я за свой обед столько плачу в один раз.
ИМХО, такую сумму можно было бы потратить при любом раскладе.
вместо того, чтобы мучатся на бесплатных хостингов, и заебывать людей идиотским вопросом о классном бесплатном хостинге.
за те несколько часов, которые ты потратишь на поиск хорошего бесплатного хостинга(ага, хорошего), ты сможешь заработать эти два бакса на любой работе.
и в итоге получишь деньги на качественную услугу, и еще на банку пива останется.
хотя, да, ты же решил тратиить не свое время, а чужое, так что тебе абсолютно без разницы сколкьо это чужолго временир займет, ведь не ты же напрягаешься.
PS Извините что на вы. я редко перехожу на "ТЫ"кание, только в момент когда все реально заебло. например, как вы вот этим совим отношением к данному вопросу.
с уважением, идите на хуй.

Kolyaj 28.09.2010 10:46

Gvozd,
ты превзошёл сам себя :)

Slawaq 29.09.2010 02:14

Kolyaj, ну а что ты думал, я спросил кто знает(может у кого на языке вертится), а Gvozd, эта чего-то разозлило, а может и потому что любит делать холивары или неадекват(не ну я понимаю что профессионал, ну по идее..)), ну или как вы тогда объясните зачем мне он отвечал этим десяти строковым предложением если оно не по теме, ну не знаю, как по мне это не по теме и вообще флуд)) а вестись на его неадекватный гон я не собираюсь, но всё таки если не знаешь, зачем отвечать? оО?)

Gvozd 29.09.2010 02:30

Slawaq,
вас таких толпа.
больше тысячи халявщиков прошло через форум за мое присутсвие на данном форуме.
и каждый хочет что-то получить не приложив усилий.
самые жидистые из них, вроде вас, оправдывают это тем, что спрашивают вопрос на который якобы кому-то нетрудно ответить, хотя им следует самим поискать овтет на этот вопрос, так как его не так сложно найти.
Цитата:

Сообщение от Slawaq
может у кого на языке вертится

у меня вертится на языке besthoster.ru
но увы, его услуги стоят 2$ в месяц, и под ваши критерии бесплатности не подходят.
также для поиска хостинга удобен hostobzor.ru
но увы он освещает только платные хостинги(хотя может быть и бесплатные.я просто не искал в его баузе такого)
вот что у меня вертится на языке.
копеечной стоимости услуги нужного вам характера.
но, увы. вам же западло заплатить сотимость обеда за месяц полезной услуги

Slawaq 29.09.2010 08:03

Gvozd, спасибо конечно за ответ(плюсики уже не ставаться)), но насчёт халявщика, нет, просто может кто-то сталкивался с данной проблемой которая я например спрашиваю и знает как её решить, я же не прошу исходники, так пример хотя-бы, а я его там переделаю и склепаю, я же вам лично не ору "сделай мне пример", просто если знаешь и не трудно)))

Gvozd 29.09.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Slawaq
так пример хотя-бы

так они-то уже есть.
в официальном спроавочнике прямо в разделе по соответсвующим функциям.
в гугле забанили или на php.net?!

Slawaq 29.09.2010 18:48

короче не хочу дальше розводить тему по поиску в гугле, просто может кто уже икал не давно так знал, или вообще постоянно знает)) короче лан, спс за хост я сегодня на нём регнусь, я думаю там работает кросс доменные запросы с помощью твоего первого примера))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.