Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   PHP, JavaScript, MySQL (https://javascript.ru/forum/server/1289-php-javascript-mysql.html)

solomusic 08.06.2008 18:26

PHP, JavaScript, MySQL
 
:confused: Здравствуйте! У меня проблема. Мне нужно, чтоб из таблицы открывалось окошко. Вот пример того что я делала:
<script type="text/javascript">
<!-- Begin
function win(det) {
msg=window.open("","msg","height=400,width=400,lef t=200,top=200");
msg.document.write("<html><head><title></title></head>");
msg.document.write("<body>");
msg.document.write("<Table><tr><td>" + det + "</td></tr>");
msg.document.write("</table></body></html>");
}
// End -->
</script>
</head>
<BODY bgColor=#ffffff leftMargin=0 topMargin=0 rightMargin=0 marginheight="0" marginwidth="0">
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=2 width=950 align=center border=0>
<TABLE cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" bgcolor="#458ea0" border="0">
<TBODY>
<TR>
<TD>
<TABLE cellspacing="1" cellpadding="2" width="100%" border="0">
<TBODY>
<TR>
<TD><P align="center"><FONT size="2"><B>№</B><FONT ></TD>
<TD width="19%" align="center"><FONT color="#ffffff" size="2"><B>район</B></FONT></TD>
<TD width="19%" align="center"><FONT color="#ffffff" size="2"><B>улица</B></FONT></TD>
<TD width="20%" align="center"><FONT color="#ffffff" size="2"><B>метраж/м.кв.</B></FONT></TD>
<TD width="15%" align="center"><FONT color="#ffffff" size="2"><B>цена</B></FONT></TD>
<TD width="17%" align="center"><FONT color="#ffffff" size="2"><B>телефон</B></FONT></TD>
<TD width="40%" align="center"><FONT color="#ffffff" size="2"><B>подробно</B></FONT></TD>
<TD width="20%" align="center"><FONT color="#ffffff" size="2"><B>дата</B></FONT></TD>
</TR>
<?php
mysql_connect ("localhost", "root", "");
mysql_select_db('realtyy');
$sql = "SELECT * FROM `dob` WHERE `type` LIKE 'aa' ORDER BY `id` DESC";
$result = mysql_query($sql);
$data = array();
while($res=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<TR bgcolor=#FLEFE5>";
echo "<TD ALIGN=CENTER>".$res['id']."</TD>";
echo "<TD ALIGN=CENTER><B><i>".$res['area']."</i></B></TD>";
echo "<TD ALIGN=CENTER>".$res['street']."</TD>";
echo "<TD ALIGN=CENTER>".$res['metric']."</TD>";
echo "<TD ALIGN=CENTER><pre>".$res['price']." ".$res['val']."</pre></TD>";
echo "<TD ALIGN=CENTER>".$res['phone']."</TD>";
echo "<TD width=30%><a href=# onclick=win(" . $res['det'] . ")>Открыть окно</a></TD> ";
echo "<TD ALIGN=CENTER>".$res['date']."</TD>";
echo "</TR>";
};
?>
<TR>
<TD align="center"></TD>
<TD align="center"></TD>
<TD align="center"></TD>
<TD align="center"></TD>
<TD align="center"></TD>
<TD align="center"></TD>
<TD align="center"></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
</TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
</TABLE>
<BR>
</BODY>
здесь в окошко должны загружаться данные из БД (mysql) но они не выводятся... Помогите пожалуйста написать правильно вывод... ибо я уже просто не знаю как...

--------------------
Если хочешь избежать критики - ничего не говори, ничего не делай и будь никем.

Gvozd 10.06.2008 06:41

Код:

echo "<TD width=30%><a href=# onclick=win(\'" . $res['det'] ."\')>Открыть окно</a></TD> ";
надо экранировать вывод.
PS ипользуйте пожалуйста BB-теги обрамления кода
PPS почитайте на досуге спецификацию HTML. параметры тегов должны быть обрамлены в кавычках всегда.
если не ошибаюсь, такое навешивание обработчика на onclick может пройти только в ИЕ. хотя...
Код:

echo "<TD width=30%><a href=\"#\" onclick=\"win(\'" . $res['det'] ."\')\">Открыть окно</a></TD> ";
//особое внимание на вложенность двойных и одинарных кавычек!!!


Kolyaj 10.06.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Gvozd
почитайте на досуге спецификацию HTML. параметры тегов должны быть обрамлены в кавычках всегда.

Ошибаетесь, как раз в HTML (без буквы X в начале) кавычки для аттрибутов необязательны. Там вообще много чего необязательно.

Gvozd 10.06.2008 16:52

щаз проверил.
нащет параметров вы правы.
но имхо, лучше все таки использовать кавычки.
хотя бы для того, чтобы предупредить XSS, и просто баги в случае неаккуратного кодинга.
ЗЫ. я так понимаю проблема темы решена?

Гость 10.06.2008 18:52

проблема была решина еще вчера утром... я просто забыла о данном форуме и ВАМ не сообщила.... но спасибо что помагали решать... ;)))))

Gvozd 10.06.2008 21:16

пожалуйста тогда, и удачи вам))

solomusic 13.06.2008 11:52

Спасибо;)

EugenyK 12.10.2008 13:38

У меня такой вопрос по поводу mySQL

Я создаю таблицу товарных позиций в двух вариантах.
Вариант А
Код:

CREATE TABLE positions (
        id                        mediumint                not null auto_increment,
        cid                        mediumint                not null default '1',
        date                        int                        not null default '0',
        name                        varchar(255)        not null default 'Без названия',
        hidden                enum ('Y','N')        not null default 'N',
        price                        mediumint                not null default '0',
        title_b                varchar(255)        not null default 'Без описания',
        title_f                        mediumtext,
        PRIMARY KEY (id),
        KEY cid (cid),
        KEY name (name)
);

Вариант Б
Код:

CREATE TABLE positions (
        id                        mediumint                not null auto_increment,
        cid                        mediumint                not null default '1',
        date                        int                        not null default '0',
        name                        varchar(255)        not null default 'Без названия',
        deleted                enum ('Y','N')        not null default 'N',
        hidden                enum ('Y','N')        not null default 'N',
        price                        mediumint                not null default '0',
        title_b                varchar(255)        not null default 'Без описания',
        title_f                        mediumtext,
        PRIMARY KEY (id),
        KEY cid (cid),
        KEY name (name)
);

Далее, при заполнении базы данных может возникнуть ситуация, когда нужно будет удалить какую-то запись. В варианте А действовать придётся через

DELETE FROM positions WHERE id = '{$id}'

В варианте Б можно просто

UPDATE positions SET deleted = 'Y' WHERE id = '{$id}'

При этому в варианте А после удаления данная строка будет стёрта и при следующем добавлении позиции она будет задействована, тем самым порядок нумерации по id-колонке будет нарушен.
Беспокоит, что иногда приходится пользоваться запросом типа

SELECT * FROM positions WHERE id = '{$id}' - увеличится ли время на поиск конкретной записи?

В варианте Б же новая запись будет размещаться в самом конце, при этом таблица будет конечно расти. И тут же надо учесть будет, что запрос по выбору определенных записей будет сложнее:

SELECT * FROM positions WHERE deleted = 'N' AND ...

Что интересует: какой из вариантов более разумнее с точки зрения сбережения времени на поиски записей - вариант А или вариант Б?

Gvozd 12.10.2008 22:40

я не считаю себя сильным специалистом MySQL, но все же:
в плане скорости запроса типа
Код:

SELECT * FROM positions WHERE id = '{$id}'
первая таблица выигрывает, но незначительно.
начнете замечать разницу в скорости на количестве записей порядка 100.000 при том, чтобы удаленых записей было раз в цать больше.
при других запросах, у второй таблицы скорость падать будет гораздо больше.
если вы собираетесь использовать вторую таблицу то в условиях id = '{$id} надо указывать на первом месте, иначе будут тормоза(это непроверенная информация).
Итог таков:
в общем, если вам не нужна удаленная информация, то используйте первую таблицу.
если же нужна, то создайте таблицу такого же типа как первая, и переносите в нее записи, перед удалением.
порядок нумерации по id-клонке вас волновать не должен. это щабота процессора MySQL. Главное что вы указали для нее PRIMARY KEY (id).
разрывы в нумерации не отобразятся на скорости запросов, а вот ЛИШНИЕ записи могут выйти боком.пусть даже на других типах запросов.
ЗЫ этот пост сделан на основании того, что я знаю, или полагаю что знаю о работе MySQL. поэтому промежуточные умозаключения могут оказатся неправильными, но итог верен. используйте превую таблицу.
ЗЫЫ а вообще, при возникновении таких вопросов, пробуйте сгенерить таблицу с случайными данными, на предпологаемый объем данных, и сделать замеры скорости

EugenyK 12.10.2008 22:51

Цитата:

но итог верен. используйте превую таблицу.
Спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.