Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Проблема с кодировкой в XML (https://javascript.ru/forum/server/13714-problema-s-kodirovkojj-v-xml.html)

kuzroman 10.12.2010 14:46

Проблема с кодировкой в XML
 
Не знал как обозвать тему, извиняйте))

Подскажите почему если я вывожу

$city = $doc->getElementsByTagName('city')->item(0)->textContent;
то

echo $city ;


выводит абракодабру? (вместо русского языка)

в .htaccess стоит кодировка, да и на сайте все работает правильно, кроме этого кода.

monolithed 10.12.2010 15:05

Upd: А... я и забыл, про работу с XML... :)

B@rmaley.e><e 10.12.2010 15:30

monolithed, подозреваю, что человек все-таки работает с XML документом на стороне сервера.

kuzroman, а в самом скрипте у Вас правильная кодировка? Какая она?

Skipp 10.12.2010 15:55

Вы своей темой попортили главную страницу =)

micscr 10.12.2010 17:11

кодировку надо указывать.
$dom = new DOMDocument('1.0', 'utf-8');

kuzroman 10.12.2010 18:29

Спасибо, да проблема была с кодировкой, это и яжу ежу понятно))
Я и думал как в яве её изменить, всем спасибо за участие.
Сделал так: $city=iconv('utf-8','windows-1251',$city);


Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.