Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 14:46
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

Проблема с кодировкой в XML
Не знал как обозвать тему, извиняйте))

Подскажите почему если я вывожу

$city = $doc->getElementsByTagName('city')->item(0)->textContent;
то

echo $city ;


выводит абракодабру? (вместо русского языка)

в .htaccess стоит кодировка, да и на сайте все работает правильно, кроме этого кода.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 15:05
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Upd: А... я и забыл, про работу с XML...

Последний раз редактировалось monolithed, 10.12.2010 в 15:58.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 15:30
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

monolithed, подозреваю, что человек все-таки работает с XML документом на стороне сервера.

kuzroman, а в самом скрипте у Вас правильная кодировка? Какая она?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 15:55
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Вы своей темой попортили главную страницу =)
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 17:11
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

кодировку надо указывать.
$dom = new DOMDocument('1.0', 'utf-8');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 18:29
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

Спасибо, да проблема была с кодировкой, это и яжу ежу понятно))
Я и думал как в яве её изменить, всем спасибо за участие.
Сделал так: $city=iconv('utf-8','windows-1251',$city);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кодировкой при работе с СУБД Простодушный AJAX и COMET 2 29.10.2010 10:51
Проблема с кодировкой ие MCTrane Internet Explorer 3 26.07.2010 06:13
проблема с кодировкой bushstas AJAX и COMET 7 03.10.2009 00:48
Проблема с кодировкой в скрипте автозаполнения Maratka AJAX и COMET 12 24.01.2009 12:31
Проблема с кодировкой magistr_bender Общие вопросы Javascript 2 07.09.2008 20:04