Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 19:35
Аватар для cuberboy
Профессор
Отправить личное сообщение для cuberboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuberboy
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 202

Обрезание строк utf8
бд и страница в utf8.

Вывожу из базы анонс текста
<?=substr(strip_tags($f[block]),0,249);?>


Ну и он мне рисует на конце строки знак вопросика, типа обрезал пол символа. как с этим бороться? неужели конвертировать в вин1251 обрезать и птом выводить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 20:03
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Используйте функции, работающие с мультибайтной кодировкой.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 20:42
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:31.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 22:52
Аватар для cuberboy
Профессор
Отправить личное сообщение для cuberboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuberboy
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 202

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Используйте функции, работающие с мультибайтной кодировкой.
пробывал, у меня она не работает - видимо нужны дополнительный модули.

вариант с пробелом красив! )))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 17:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Попробуйте так:

<?php
    substr(strip_tags($f[block]), 0, 249, 'utf-8');
?>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 17:43
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:35.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 17:44
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

mb_substring

Упс. Написали в одно время =)
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 17:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Andrei,
может тогда:
mb_substr(strip_tags($f[block]), 0, 249, 'utf-8');
?

но вообще это без разницы, т.к. всё равно резать по пробелу будет одинаково, а резать не по пробелу не кавайно.
Забыл поменять, с mb_substr лучше будет
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 18:20
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:35.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 20:07
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Gozar
пробывал, у меня она не работает - видимо нужны дополнительный модули.
Нормальный хостинг должен иметь этот модуль, т.к. утф сейчас почти везде используется.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42
Не получается вернуть в родительское окно значение из нескольких строк javascript_pupil Общие вопросы Javascript 8 28.11.2010 18:14
Объединение нескольких строк. T-sh Общие вопросы Javascript 0 04.12.2009 00:27
Добавление строк в текущий документ deerstop Общие вопросы Javascript 11 24.09.2009 23:17
поменять цвет у нескольких строк в таблице Root Элементы интерфейса 4 21.04.2008 10:30