Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2010, 12:42
Аватар для cuberboy
Профессор
Отправить личное сообщение для cuberboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuberboy
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 202

ЧПУ на кириллице
нужно реализовать адреса вида
../вапвап/ывавап/вапвап
делаю через .htaccess

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ in.php [L,QSA]

в результате на выходе чтонить типа /%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE/

причем в транслите всё нормально....кодировка сайта utf-8
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2010, 23:30
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

в чем проблема?

p.s. ты же не рассчитываешь, что к тебе все запросы в utf-8 будут приходить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2010, 23:50
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:33. Причина: ps
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2010, 01:18
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Gozar
ps: чпу на кириллице говоришь?
в общем-то я сам не пробовал... а ты что думаешь по этому поводу?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2010, 09:56
Аватар для cuberboy
Профессор
Отправить личное сообщение для cuberboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuberboy
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 202

вчера забыл отписаться, сделал примитивно:

$ar=array(
"%D0%B9"=>"й",
"%D1%86"=>"ц",
"%D1%83"=>"у",
"%D0%BA"=>"к",
"%D0%B5"=>"е",
"%D0%BD"=>"н",
"%D0%B3"=>"г",
"%D1%88"=>"ш",
"%D1%89"=>"щ",
"%D0%B7"=>"з",
"%D1%85"=>"х",
"%D1%8A"=>"ъ",
"%D1%84"=>"ф",
"%D1%8B"=>"ы",
"%D0%B2"=>"в",
"%D0%B0"=>"а",
"%D0%BF"=>"п",
"%D1%80"=>"р",
"%D0%BE"=>"о",
"%D0%BB"=>"л",
"%D0%B4"=>"д",
"%D0%B6"=>"ж",
"%D1%8D"=>"э",
"%D1%8F"=>"я",
"%D1%87"=>"ч",
"%D1%81"=>"с",
"%D0%BC"=>"м",
"%D0%B8"=>"и",
"%D1%82"=>"т",
"%D1%8C"=>"ь",
"%D0%B1"=>"б",
"%D1%8E"=>"ю",
"%D1%91"=>"ё",

"%D0%99"=>"Й",
"%D0%A6"=>"Ц",
"%D0%A3"=>"У",
"%D0%9A"=>"К",
"%D0%95"=>"Е",
"%D0%9D"=>"Н",
"%D0%93"=>"Г",
"%D0%A8"=>"Ш",
"%D0%A9"=>"Щ",
"%D0%97"=>"З",
"%D0%A5"=>"Х",
"%D0%AA"=>"Ъ",
"%D0%A4"=>"Ф",
"%D0%AB"=>"Ы",
"%D0%92"=>"В",
"%D0%90"=>"А",
"%D0%9F"=>"П",
"%D0%A0"=>"Р",
"%D0%9E"=>"О",
"%D0%9B"=>"Л",
"%D0%94"=>"Д",
"%D0%96"=>"Ж",
"%D0%AD"=>"Э",
"%D0%AF"=>"Я",
"%D0%A7"=>"Ч",
"%D0%A1"=>"С",
"%D0%9C"=>"М",
"%D0%98"=>"И",
"%D0%A2"=>"Т",
"%D0%AC"=>"Ь",
"%D0%91"=>"Б",
"%D0%AE"=>"Ю",
"%D0%81"=>"Ё",
"%20"=>" "
);

$q=strtr($q,$ar);

Последний раз редактировалось cuberboy, 23.12.2010 в 10:07.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2010, 09:57
Аватар для cuberboy
Профессор
Отправить личное сообщение для cuberboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuberboy
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 202

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
в общем-то я сам не пробовал... а ты что думаешь по этому поводу?
вы купите себе .рф ))) и придется пробывать ....
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.12.2010, 10:11
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:33.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.12.2010, 10:12
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:33.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.12.2010, 10:22
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Gozar
Я вообще не понимаю смысла поста ТС. он хочет папки называть кириллицей и чтобы apache грузил оттуда файлы с кириллическими названиями?
а mod_rewrite тогда зачем? Запросы передаются php, который решает, что отдавать. Просто нельзя быть уверенным по поводу кодировки, в которой браузер отправляет запрос

И как там с этими русскими доменными именами? Они уже договорились кодировать в utf-8?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.12.2010, 10:52
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:33.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP Изменение регистра букв в кириллице greatilya Серверные языки и технологии 5 26.11.2009 14:45