Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   помогите пожалуйста у меня прблема (https://javascript.ru/forum/server/15396-pomogite-pozhalujjsta-u-menya-prblema.html)

Геворг 24.02.2011 18:37

помогите пожалуйста у меня прблема
 
у меня есть база данных test и таблица articles с разделами id titlle text мне надо добавить записьв таблицу значит

<?php
$db = mysql_connect("localhost","aaa","и пароль");
mysql_select_db("test",);

так я подключился к базе данных.

$rez = mysql_query("INSERT INTO articles (title, text) VALUES ("текст","текст")",$db);
так я вставляю то что мне надо
if(isset(!$rez)>0)
{echo"ок";;}
так я всё проверяю но.почемуто всё работает а запись не добавляется почему кто знает пожалуйста помогите.

Kolyaj 24.02.2011 18:39

Показ ошибок включите в PHP.

Геворг 24.02.2011 18:42

я знаю просто я ошибок злесь не вижу кроме одной я пеоюрепутал

if(isset($rez)>0)

DooMer 24.02.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Геворг (Сообщение 93894)
$rez = mysql_query("INSERT INTO articles (title, text) VALUES ("текст","текст")",$db);

как минимум везде двойные кавычки и оно не может работать

Kolyaj 24.02.2011 18:43

Вы включите, PHP увидит. Или вы с каждой синтаксической ошибкой будете на форум писать?

Геворг 24.02.2011 18:53

нет не буду просто php не выдаёт некаких ошибок поэтому я у вас спрашиваю видите ли вы ошибки

walik 24.02.2011 21:23

mysql_select_db("test"*!*,*/!*);

что с этой запятой ?

Если не ошибаюсь, когда выбираешь базу, то результат, тоже переменной надо присвоить, вот так:
$db = mysql_connect("localhost","aaa","и пароль");
$db = mysql_select_db("test");

dmitriymar 24.02.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от walik
mysql_select_db("test",);

что с этой запятой ?

Если не ошибаюсь, когда выбираешь базу, то результат, тоже переменной надо присвоить, вот так:
$db = mysql_connect("localhost","aaa","и пароль");
$db = mysql_select_db("test");



$db = mysql_connect("localhost","aaa","и пароль");
mysql_select_db("test",$db);
$rez = mysql_query("INSERT INTO articles (title, text) VALUES ('текст','текст')");


Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.