Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 18:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Геворг Посмотреть профиль Найти все сообщения от Геворг
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 60

помогите пожалуйста у меня прблема
у меня есть база данных test и таблица articles с разделами id titlle text мне надо добавить записьв таблицу значит

<?php
$db = mysql_connect("localhost","aaa","и пароль");
mysql_select_db("test",);

так я подключился к базе данных.

$rez = mysql_query("INSERT INTO articles (title, text) VALUES ("текст","текст")",$db);
так я вставляю то что мне надо
if(isset(!$rez)>0)
{echo"ок";;}
так я всё проверяю но.почемуто всё работает а запись не добавляется почему кто знает пожалуйста помогите.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 18:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Показ ошибок включите в PHP.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 18:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Геворг Посмотреть профиль Найти все сообщения от Геворг
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 60

я знаю просто я ошибок злесь не вижу кроме одной я пеоюрепутал

if(isset($rez)>0)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 18:43
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Сообщение от Геворг Посмотреть сообщение
$rez = mysql_query("INSERT INTO articles (title, text) VALUES ("текст","текст")",$db);
как минимум везде двойные кавычки и оно не может работать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 18:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы включите, PHP увидит. Или вы с каждой синтаксической ошибкой будете на форум писать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 18:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Геворг Посмотреть профиль Найти все сообщения от Геворг
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 60

нет не буду просто php не выдаёт некаких ошибок поэтому я у вас спрашиваю видите ли вы ошибки
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 21:23
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

mysql_select_db("test"*!*,*/!*);

что с этой запятой ?

Если не ошибаюсь, когда выбираешь базу, то результат, тоже переменной надо присвоить, вот так:
$db = mysql_connect("localhost","aaa","и пароль");
$db = mysql_select_db("test");
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 22:20
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от walik
mysql_select_db("test",);

что с этой запятой ?

Если не ошибаюсь, когда выбираешь базу, то результат, тоже переменной надо присвоить, вот так:
$db = mysql_connect("localhost","aaa","и пароль");
$db = mysql_select_db("test");


$db = mysql_connect("localhost","aaa","и пароль");
mysql_select_db("test",$db);
$rez = mysql_query("INSERT INTO articles (title, text) VALUES ('текст','текст')");

Последний раз редактировалось dmitriymar, 25.02.2011 в 00:11.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста у меня прблема Геворг Серверные языки и технологии 4 27.02.2011 14:00
помогите пожалуйста с скриптиком Len4ik Javascript под браузер 2 30.04.2010 20:10
Помогите, пожалуйста! rzhsasha Ваши сайты и скрипты 2 20.07.2009 21:07
Помогите, пожалуйста zashibis Общие вопросы Javascript 1 02.12.2008 14:07
Помогите пожалуйста Гость Общие вопросы Javascript 1 23.02.2008 09:17