Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 10:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Logo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 91

Как управлять обновлением кэша из бэкенда?
Проект разрастается, стал задумываться над кэшированием. Все бы ничего, но все статьи в интернете описывают, как закэшировать страницу на какое то время, не зависимо от того, обновляется она, или нет. Это значит, что когда редактор будет вносить изменения в админке, на сайте еще будет какое-то время висеть закэшированная версия. А можно было бы обновлять кэш при изменении страницы. Если способ это сделать, то есть управлять обновлением кэша из бэкенда?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2011, 09:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Logo
А можно было бы обновлять кэш при изменении страницы.
Обновляйте, в чём проблема?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2011, 10:33
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Заведите себе реестр.
При сохранении закешированной версии страницы создается запись:
Код:
путь(страницы) | тип контента| уникальные идентификаторы контента
"уникальные идентификаторы контента" - это например id-шки статей и т.п. материалов, блоков.
Данные эти собираются при построении страницы, но не каждый раз а когда закешировать пора. Предыдущие записи по данному пути удаляются естественно.

И теперь когда в материалы на сайте вносятся изменения система будет знать какие страницы ей надо перекешировать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
fckeditor как управлять olgatcpip Общие вопросы Javascript 1 27.01.2010 13:28
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как управлять layers? vlady999 Общие вопросы Javascript 0 15.09.2008 21:24