Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Вопрос авторизации. (https://javascript.ru/forum/server/16541-vopros-avtorizacii.html)

0931454574 12.04.2011 10:16

Вопрос авторизации.
 
Вопрос. Есть допутим скрипт для авторизации пользователей. Проверка в базе прошла а вот тут вопрос,следить за тем что пользователь авторизован лучше через куки или сессии?
Второй вопрос, есть допустим страничка indextrue.php И мне нужно чтобы только авторизированные пользователи ее видели, как перенаправить после авторизации сразу на нее и при скидывание ссылку другому человеку зайти было нельзя!
Может есть готовый пример, сам скачал достаточно, сижу разбираюсь.

0931454574 12.04.2011 10:29

<?php
session_start();
// эта функция, открывающая или продолжающая работу с сессиями. Она должна
//быть задана в самом начале страницы до отправки заголовка страницы.
check();
//наша функция проверки.
?>

Я такпонял что этот вариант подойдет, нужно вставить на защищенную страничку?

У меня еще вопрос, как после пройдет авторизации перенаправить? location >>>?

dmitriymar 12.04.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от 0931454574
следить за тем что пользователь авторизован лучше через куки или сессии?

что лучше ?вебкамера или принтер?
Цитата:

Сообщение от 0931454574
Второй вопрос, есть допустим страничка indextrue.php И мне нужно чтобы только авторизированные пользователи ее видели, как перенаправить после авторизации сразу на нее и при скидывание ссылку другому человеку зайти было нельзя!

а куки и сессии для чего?

0931454574 12.04.2011 10:37

<?php
function check()
{
if (empty($pass) || empty($name)) error("Не указан логин или пароль");
$sql="select * from my_site where login='".$name."'";
if ($show=mysql_query($sql))
{
$a=mysql_fetch_array($show);
if ($a['pass'] != $pass) error("Неверное сочетание логин - пароль");
else session_register("name","pass");
}
else error("Ошибка запроса к базе данных");
}
?>
Я так понял после этой строки

else session_register("name","pass");

я вставляю переадрисацию на нужную страничку?

0931454574 12.04.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 100332)
что лучше ?вебкамера или принтер?

а куки и сессии для чего?

Хоть раз можно получить от Вас ответ?

0931454574 12.04.2011 10:40

Короче говоря, мне нужно чтобы после проверки имени ипароля и получение утивердительного результата пользователя перебрассывала на нужную страничку!

walik 12.04.2011 10:44

header('Location: /index.php');

0931454574 12.04.2011 11:05

<?php
function check()
{
if (empty($pass) || empty($name)) error("Не указан логин или пароль");
$sql="select * from my_site where login='".$name."'";
if ($show=mysql_query($sql))
{
$a=mysql_fetch_array($show);
if ($a['pass'] != $pass) error("Неверное сочетание логин - пароль");
else session_register("name","pass");
header('Location: /index.php');
}
else error("Ошибка запроса к базе данных");
}
<?php
function error($er)
{
echo $er;
exit(0);
}
?>
Если я из формы буду getом отправлять имя и пароль на данный файл(index.php) , то он проверит в таблице my_site совпадение и если оно успешно, перенаправит на страничку.


mysql_query а это я так понял название базы или где в скрипте я к ней конектюсь, сам не вижу!?

walik 12.04.2011 11:09

mysql_query - Функция для отправки запроса.

В вашем случае база называется my_site

header('Location: /index.php'); - где /index.php адрес странички куда требуется перенаправлять пользователя.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.