Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 10:16
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Вопрос авторизации.
Вопрос. Есть допутим скрипт для авторизации пользователей. Проверка в базе прошла а вот тут вопрос,следить за тем что пользователь авторизован лучше через куки или сессии?
Второй вопрос, есть допустим страничка indextrue.php И мне нужно чтобы только авторизированные пользователи ее видели, как перенаправить после авторизации сразу на нее и при скидывание ссылку другому человеку зайти было нельзя!
Может есть готовый пример, сам скачал достаточно, сижу разбираюсь.
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 10:29
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

<?php
session_start();
// эта функция, открывающая или продолжающая работу с сессиями. Она должна
//быть задана в самом начале страницы до отправки заголовка страницы.
check();
//наша функция проверки.
?>

Я такпонял что этот вариант подойдет, нужно вставить на защищенную страничку?

У меня еще вопрос, как после пройдет авторизации перенаправить? location >>>?
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 10:30
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от 0931454574
следить за тем что пользователь авторизован лучше через куки или сессии?
что лучше ?вебкамера или принтер?
Сообщение от 0931454574
Второй вопрос, есть допустим страничка indextrue.php И мне нужно чтобы только авторизированные пользователи ее видели, как перенаправить после авторизации сразу на нее и при скидывание ссылку другому человеку зайти было нельзя!
а куки и сессии для чего?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 10:37
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

<?php
function check()
{
if (empty($pass) || empty($name)) error("Не указан логин или пароль");
$sql="select * from my_site where login='".$name."'";
if ($show=mysql_query($sql))
{
$a=mysql_fetch_array($show);
if ($a['pass'] != $pass) error("Неверное сочетание логин - пароль");
else session_register("name","pass");
}
else error("Ошибка запроса к базе данных");
}
?>
Я так понял после этой строки

else session_register("name","pass");

я вставляю переадрисацию на нужную страничку?
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 10:39
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
что лучше ?вебкамера или принтер?

а куки и сессии для чего?
Хоть раз можно получить от Вас ответ?
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 10:40
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Короче говоря, мне нужно чтобы после проверки имени ипароля и получение утивердительного результата пользователя перебрассывала на нужную страничку!
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 10:44
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

header('Location: /index.php');
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 11:05
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

<?php
function check()
{
if (empty($pass) || empty($name)) error("Не указан логин или пароль");
$sql="select * from my_site where login='".$name."'";
if ($show=mysql_query($sql))
{
$a=mysql_fetch_array($show);
if ($a['pass'] != $pass) error("Неверное сочетание логин - пароль");
else session_register("name","pass");
header('Location: /index.php');
}
else error("Ошибка запроса к базе данных");
}
<?php
function error($er)
{
echo $er;
exit(0);
}
?>
Если я из формы буду getом отправлять имя и пароль на данный файл(index.php) , то он проверит в таблице my_site совпадение и если оно успешно, перенаправит на страничку.


mysql_query а это я так понял название базы или где в скрипте я к ней конектюсь, сам не вижу!?
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 11:09
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

mysql_query - Функция для отправки запроса.

В вашем случае база называется my_site

header('Location: /index.php'); - где /index.php адрес странички куда требуется перенаправлять пользователя.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ВОпРОС пО пОВОДУ АВТОРИЗАЦИИ Геворг Серверные языки и технологии 5 22.03.2011 09:51
Вопрос по замыканиям Goodfella Общие вопросы Javascript 20 09.03.2011 01:21
Вопрос по работе функций в PHP bayah Серверные языки и технологии 2 12.02.2011 17:42
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50