Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Защита от SQL инекций (https://javascript.ru/forum/server/17763-zashhita-ot-sql-inekcijj.html)

x-yuri 03.06.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от 0931454574
$query = sprintf($strquery,mysql_real_escape_string($_GET[id]));

хотя... можно и так :)

Kolyaj 03.06.2011 12:26

Лучше использовать PDO.

x-yuri 04.06.2011 04:44

а почему лучше?

Invis1ble 04.06.2011 07:28

sprintf() - изврат, зачем он здесь нужен? Конкатенация уже не катит?

И вообще, какие нах фреймворки? ) Для чисел - приведение к типу, для строк - mysql_real_escape_string() и будет вам счастье :)

ПС.
Цитата:

Лучше использовать PDO.
чем лучше? Замедлением работы скрипта?

Kolyaj 04.06.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от x-yuri
а почему лучше?

Потому что там уже есть placeholder-ы.

Цитата:

Сообщение от Invis1ble
Замедлением работы скрипта?

С такими рассуждениями на PHP лучше вообще не писать.

x-yuri 04.06.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Invis1ble
sprintf() - изврат, зачем он здесь нужен? Конкатенация уже не катит?

аргументации только не хватает ;)

Цитата:

Сообщение от Invis1ble
И вообще, какие нах фреймворки? ) Для чисел - приведение к типу, для строк - mysql_real_escape_string() и будет вам счастье

тебе ссылки дать? Имеется в виду, что в фреймворках обычно есть какие-нибудь классы, которые упрощают работу с БД

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Потому что там уже есть placeholder-ы.

с помощью расширения mysql не намного сложнее все делается. Ну может быть понимать надо немного лучше, что ты делаешь. Кроме того, есть варианты поудобнее pdo

Invis1ble 04.06.2011 19:06

x-yuri,
Цитата:

Сообщение от x-yuri
аргументации только не хватает

Какой аргументации? помоему, все очевидно - ненужный вызов лишней функции.
Цитата:

Сообщение от x-yuri
Имеется в виду, что в фреймворках обычно есть какие-нибудь классы, которые упрощают работу с БД

Я так понял, что ТС не использует никаких фреймворков, что же ему делать? Ради "удобства" (что спорно) составления запросов добавить к своему коду в 100500 раз больше мертвого кода, 99.99% которого он никогда не использует?
Цитата:

Сообщение от x-yuri
Ну может быть понимать надо немного лучше, что ты делаешь

Вот это золотые слова.

Invis1ble 04.06.2011 19:11

Kolyaj,
Цитата:

С такими рассуждениями на PHP лучше вообще не писать.
Ну да, ну да. А раз мы пишем на php, значит можно написать "надстройку", а потом еще одну, ну и снизить производительность в итоге раз в 50. Зато "удобно" ! :)

Gozar 04.06.2011 22:47

Invis1ble,
кэширование, не?!

Invis1ble 04.06.2011 22:51

Причем здесь кеширование, я пишу о том, что можно обойтись штатными функциями вместо использования всяких модных фреймворков.
Ну тут конечно же каждому свое.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:50.