PDO внештатное?
кэширование не повышает производительность, снимая нагрузку? |
Зачем лепить ООП там, где можно запросто обойтись без него?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я никого не призываю не использовать ООП, а лишь спрашиваю, чем использование ОО-подхода выгодней в данной конкретной ситуации.
Возможно я предвзято отношусь к нему и изменю свою точку зрения, если вы укажите объективные доводы в пользу него. |
ситуация не очень конкретна. Если речь идет о том, чем лучше pdo по сравнению с mysql: 1) с ним нельзя наткнуться на проблемы перобразования в int или, кстати, sprintf("%d...), 2) поддержка исключений, 3) однообразный интерфейс для работы с разными БД - не надо для каждой БД учить ее собственный интерфейс, 4) может еще чего, транзакции, например, там есть. Насколько они важны, в каждом конкретном случае решается отдельно. Минусы PDO - немножко более сложный интерфейс. А разницу в производительности, я уверен, вы не заметите. К тому же, у mysql по сути тоже ООП-интерфейс, просто сделан он без использования "настоящих" объектов.
Если же речь идет и о других библиотеках, то у DbSimple мне, кстати, описание (зачем еще одна библиотека) понравилось, но сам не пользовался. Кроме того, есть всякие билдеры, которые упрощают поддержку кода. |
Спасибо конечно за развернутый ответ, но я имел ввиду именно "Защиту от SQL инекций". Т.е. как я понял, ТС пишет код в процедурном стиле, какой смысл ему создавать отдельный объект и защищаться от инъекций с средствами PDO? Конечно, если бы у него все было в ОО-стиле, то да, смысл может и был бы (чисто ради соблюдения общего стиля кода).
|
ты как-то все в кучу смешал. pdo в плане sql-инъекций просто решает часть вопросов за тебя. Т.е. это проще, потому что нужно меньше знать, и это проще, потому что часть служебной логики спрятана в pdo, следовательно легче просмотривать код. Но это была далеко не единственная цель pdo и pdo - не надстройка над расширением mysql, поэтому интерфейс получился сложнее, чем мог бы быть
А то что pdo построено на классах... какая разница? Mysql (расширение) тоже неявно построено на классах. И если язык позволяет использовать ООП, почему его не использовать? В моем понимании, ООП - это продолжение и синтаксический сахар для процедурного программирования. Т.е. не имея возможности использовать соответствующие синтаксические конструкции, ты все равно прийдешь к чему-то классоподобному. Другими словами, ООП способствует несколько другому, более удобному взгляду на программу. Наверное, как когда-то появление функций/процедур/подпрограмм поспособствовало. Хотя при этом оно может провоцировать возникновение ненужных слоев абстракции, или не всегда нужных. Но где ты видел палку об одном конце? |
Цитата:
Ну да ладно, твою точку зрения понял, выводы сделал. Спасибо за разъяснения. |
вы не заметили что ответ на вопрос был дан ещё на первой странице и дальнейшее обсуждение автору тему не надо?
из мухи сделали слона :-E |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |