Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.06.2011, 21:04
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Datatime и SQL
Hello people
Есть такая вот непонятная штука!
Получение даты текущей
$date_today=date( 'Y-m-j H:m:s');

Как результат 2011-06-19 19:06:09
Запрос такой
$query = sprintf("INSERT INTO `lesson8`.`topics` ( topic, text, datamodify)VALUES ('%s','%s',$date_today)",
    mysql_real_escape_string($_POST['topic_name']),
	mysql_real_escape_string($_POST['topic_text']));


В базе поле даты имеет тип datetime и данные в таком виде хранятся
2011-06-19 19:06:09
если я тупо вставляю такую же строку в запрос вместо переменной , то все ок. Но в переменной не хочет, пишет следующее!!

Query failed : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '19:06:09)' at line 1

Прошу помочь. Уже в нете искал, но вместо ответа нашел несколько хороших пример ускользания от темы в сторону "заходите на мой сайт там все ответы " или более лаконичное "5$"Спасибо.
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.06.2011, 21:27
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Нашел самое тривиальное решение!!
вместо параметра указать функцию now()
Но все таки разбираюсь почему не отправляется что то , что я посылаю)
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.06.2011, 23:25
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

0931454574,
Некоторые задачи не нужно решать, если конечно не хочешь изобрести кривой, с квадратными колесами, ржавый, никому не нужный и плохо работающий велосипед. Пользуйся NOW() и не парь себе моск.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 00:29
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

А проблема у вас в том, что вы дату вставляете без кавычек...
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 16:01
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Gozar,
Если не знаете, то и п...ь нечего.
Вопрос был в альтенативе now() и возможности записывать свои даты .
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка данных из MS SQL в список <select> Mike1983 Firefox/Mozilla 4 27.05.2011 19:01
JavaScript-ом прочитать данные из MS SQL - Возможно? negr78 Общие вопросы Javascript 1 23.12.2010 16:46
Sql запрос для статистики mycoding Серверные языки и технологии 7 14.12.2010 10:29
Установка JDBC Driver для SQL grim Общие вопросы Javascript 2 22.11.2010 08:20
sql обединение cuberboy Серверные языки и технологии 12 29.06.2010 10:04