вопрос новичка чайника
всем привет!
прощу специалистов опытных дать совет по изучению языка и ли языков хочу делать собственные проекты в сети, веб приложения что-то не совсем типичное, скорее эксперименты и оригинальности (canvas, 3d...) вижу два варианта - доджо+джанго или один только JS - node.js + js на клиенте(может быть и доджо) посоветуйте пожста как быть лучше JS на клиенте страдает от несовместимостей браузеров, поэтому думаю что лучше использовать надежный фреймфорк... чтобы писать на доджо необходимо в какойто степени изучить сам язык JS а если его изучать, то лучше наверное нормально выучить только его, и не тратить мозг на питон ?? есть в этом логика? большущее спасибо |
Цитата:
вон, jquery.. кроссбраузерный, кроссбраузерный... а сколько тем видно про то, что в шестом осле не работает лучше пишите сами. если время позволяет или следите за кроссбраузерностью ... пример такого "самописного" можно попросить у Kolyaj. или у меня.. я ссылку дам на его репо. :) |
Цитата:
но я бы очень хотел, от вас например, услышать мнение о таком подходе к проектированию веб-приложений для новичка плюсы минусы какие например трудности с СБД для node.js как вариант я рассматриваю такую архитектуру - когда нет СУБД, и вся инфа хранится в xml-файлах на сервере и кстати о браузерах - я предполагаю писать свои нестандартные оригинальные сайты для ограниченного количества браузеров, без поддержки IE вообще |
Цитата:
давно дело было)) Цитата:
Цитата:
только для записи статистики и комментов, как мне кажется :) |
да, именно так и думаю - только JS и JASON и ничего более вообще
а не посоветуете ли хороший инструментарий для работы с JS чтобы установить node.js сервер и чтобы тестирование было встроеное, как в браузере будет смотреться и синхронизация с сервером, тоесть публикация кода в сеть |
Цитата:
Цитата:
|
большое вам спосиба !! ))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:21. |