Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 15:06
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

вопрос новичка чайника
всем привет!

прощу специалистов опытных дать совет по изучению языка и ли языков

хочу делать собственные проекты в сети, веб приложения
что-то не совсем типичное, скорее эксперименты и оригинальности (canvas, 3d...)

вижу два варианта - доджо+джанго
или один только JS - node.js + js на клиенте(может быть и доджо)

посоветуйте пожста как быть лучше

JS на клиенте страдает от несовместимостей браузеров, поэтому думаю что лучше использовать надежный фреймфорк...

чтобы писать на доджо необходимо в какойто степени изучить сам язык JS
а если его изучать, то лучше наверное нормально выучить только его, и не тратить мозг на питон ??
есть в этом логика?

большущее спасибо

Последний раз редактировалось macdack, 06.07.2011 в 15:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 16:35
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от macdack Посмотреть сообщение
JS на клиенте страдает от несовместимостей браузеров, поэтому думаю что лучше использовать надежный фреймфорк...
я бы не стал им доверять прям уж так..

вон, jquery.. кроссбраузерный, кроссбраузерный... а сколько тем видно про то, что в шестом осле не работает

лучше пишите сами. если время позволяет

или следите за кроссбраузерностью

...
пример такого "самописного" можно попросить у Kolyaj. или у меня.. я ссылку дам на его репо.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 16:43
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
я бы не стал им доверять прям уж так..

вон, jquery.. кроссбраузерный, кроссбраузерный... а сколько тем видно про то, что в шестом осле не работает

лучше пишите сами. если время позволяет

или следите за кроссбраузерностью

...
пример такого "самописного" можно попросить у Kolyaj. или у меня.. я ссылку дам на его репо.
спасибо, когда буду знать что просить - обязательно попрошу ))

но я бы очень хотел, от вас например, услышать мнение о таком подходе к проектированию веб-приложений для новичка
плюсы минусы какие
например трудности с СБД для node.js

как вариант я рассматриваю такую архитектуру - когда нет СУБД, и вся инфа хранится в xml-файлах на сервере


и кстати о браузерах - я предполагаю писать свои нестандартные оригинальные сайты для ограниченного количества браузеров, без поддержки IE вообще
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 17:14
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от macdack Посмотреть сообщение
но я бы очень хотел, от вас например, услышать мнение о таком подходе к проектированию веб-приложений для новичка
плюсы минусы какие
например трудности с СБД для node.js
не могу ответить, т.к. особых трудностей с субд на php не имел работал с MySQL и чем-то другим.. у неё формат БД *.sql .. LightSQL, чтоли.
давно дело было))

Сообщение от macdack Посмотреть сообщение
как вариант я рассматриваю такую архитектуру - когда нет СУБД, и вся инфа хранится в xml-файлах на сервере
если нет доступа к обычной базе данных, то можно и так. можно еще хранить записи в JSON-формате, чтобы с клиентской части туда запрашивать ч-л, не опасаясь багов с xml (FF)

Сообщение от macdack Посмотреть сообщение
и кстати о браузерах - я предполагаю писать свои нестандартные оригинальные сайты для ограниченного количества браузеров, без поддержки IE вообще
типа демонстраций возможностей браузера и веб-программиста ?)) набор бенчмарков аля микрософт? хорошая идея.. а зачем БД тогда нужно?

только для записи статистики и комментов, как мне кажется
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 17:35
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

да, именно так и думаю - только JS и JASON и ничего более вообще

а не посоветуете ли хороший инструментарий для работы с JS
чтобы установить node.js сервер и чтобы тестирование было встроеное, как в браузере будет смотреться
и синхронизация с сервером, тоесть публикация кода в сеть
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 17:45
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от macdack Посмотреть сообщение
а не посоветуете ли хороший инструментарий для работы с JS
бесплатная иде - aptana

Сообщение от macdack Посмотреть сообщение
чтобы установить node.js сервер и чтобы тестирование было встроеное, как в браузере будет смотреться
и синхронизация с сервером, тоесть публикация кода в сеть
в этом вам уже поможет гугл если тут не ответят
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 17:53
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

большое вам спосиба !! ))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Еще вопрос от новичка... Viral Элементы интерфейса 9 13.05.2011 09:17
Вопрос новичка: Как отобразить функцию на экране Delacrua Общие вопросы Javascript 7 05.05.2010 22:51
Вопрос новичка... Aleksew Общие вопросы Javascript 1 14.02.2010 12:26
Вопрос новичка XML "when test" gosha_kap (X)HTML/CSS 1 16.07.2009 12:30
Вопрос новичка по DIV De-Luxis Я не знаю javascript 6 02.06.2009 20:34