Полнотекстовый поиск в MySQL.
Добрый день, кто может посоветовать статьи (может книгу) про полнотекстовый поиск в MySQL и вообще про реализацию хорошего поиска. На самом сайте www.mysql.ru информации очень мало. Хочу подчеркнуть что меня так же интересует как вообще реализуется хороший поиск (как у гугла это получилось :) )
|
куда ещё более информации?там описан один вариант полностью-если ты не понял-значит знаний в языке мало ,а ман не причём.
другой вариант-на столбец внешний индекс. и искать строгое соответствие. как строгое полностью так и с регуляркой.-этот вариант будет быстрее. а инфа по регуляркам mySQL это всего пару строк. точно также индексы можно хранить в xml файле .и поиск соответствия там осуществлять.разница с базами в том ,что ты можешь всё на клиент в этом случае перенести .В случае серверной реализации базы могут быть быстрее файла в десятки раз-зависит от структуры базы Ну и б.д клиентские HTML5 Вот тебе и вся книга по поиску:D |
Посмотрите на Sphinx.
|
Можете помочь составить запрос для поиска в 3-х таблицах ?
Для выборки из одной таблицы у меня идет такой запрос: Код:
SELECT Пытался делать через UNION (видел в нете пример) но он не работал как надо :( |
а может проще mySql изучить чтоб не задавать подобные вопросы и саму разбираться? времени займёт не много-но багаж знаний будет более чем.
|
Цитата:
|
А почему бы не воспользоваться API Google для поиска по сайту, если это нужно?
А если просто поиск , то скажу что лучший вариант это разбить весь текст на слова!!! У каждого слова ссылка на его место в записи , а потом вытягивать из этой записи весь текст + 10 символов слева и справа если нужно. Конечно экономия места отдыхает) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |