Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 22:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для nyols Посмотреть профиль Найти все сообщения от nyols
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134

Полнотекстовый поиск в MySQL.
Добрый день, кто может посоветовать статьи (может книгу) про полнотекстовый поиск в MySQL и вообще про реализацию хорошего поиска. На самом сайте www.mysql.ru информации очень мало. Хочу подчеркнуть что меня так же интересует как вообще реализуется хороший поиск (как у гугла это получилось )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 23:12
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

куда ещё более информации?там описан один вариант полностью-если ты не понял-значит знаний в языке мало ,а ман не причём.

другой вариант-на столбец внешний индекс. и искать строгое соответствие. как строгое полностью так и с регуляркой.-этот вариант будет быстрее.
а инфа по регуляркам mySQL это всего пару строк.
точно также индексы можно хранить в xml файле .и поиск соответствия там осуществлять.разница с базами в том ,что ты можешь всё на клиент в этом случае перенести .В случае серверной реализации базы могут быть быстрее файла в десятки раз-зависит от структуры базы
Ну и б.д клиентские HTML5
Вот тебе и вся книга по поиску

Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.07.2011 в 23:18.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 23:36
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Посмотрите на Sphinx.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.07.2011, 17:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для nyols Посмотреть профиль Найти все сообщения от nyols
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134

Можете помочь составить запрос для поиска в 3-х таблицах ?
Для выборки из одной таблицы у меня идет такой запрос:
Код:
SELECT
   *,
   MATCH(title) AGAINST ('query' IN BOOLEAN MODE)*10 + 
   MATCH(content) AGAINST ('query' IN BOOLEAN MODE)*7
   AS relev
FROM
   `news`
HAVING
   relev>0
ORDER BY
   relev
      DESC
А вот как можно подключить еще 2 таблицы имеющие такую же структуры как и news с названиями articles и posts.
Пытался делать через UNION (видел в нете пример) но он не работал как надо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 14:30
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

а может проще mySql изучить чтоб не задавать подобные вопросы и саму разбираться? времени займёт не много-но багаж знаний будет более чем.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 16:02
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nyols Посмотреть сообщение
Пытался делать через UNION (видел в нете пример) но он не работал как надо
всё он делает как надо. просто не надо по примерам делать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 12:01
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

А почему бы не воспользоваться API Google для поиска по сайту, если это нужно?

А если просто поиск , то скажу что лучший вариант это разбить весь текст на слова!!! У каждого слова ссылка на его место в записи , а потом вытягивать из этой записи весь текст + 10 символов слева и справа если нужно. Конечно экономия места отдыхает)
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40
PagingToolbar и поиск DenQ ExtJS 5 02.11.2010 00:16
MySQL хитрая выборка, возможно? greatilya Оффтопик 2 30.09.2010 15:00
удаленная MySQL mycoding Серверные языки и технологии 10 28.07.2010 15:12
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31