Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   В чем отличия указателя self от this? (https://javascript.ru/forum/server/19168-v-chem-otlichiya-ukazatelya-self-ot.html)

romantik2011 27.07.2011 20:25

В чем отличия указателя self от this?
 
В чем отличия указателя self от this? Что-то не совсем ясно.

Sweet 27.07.2011 21:04

Это совсем разные вещи. self - переменная, this - ключевое слова. Просто, например, в глобальном контексте this ссылается на window (ну, или на self, если угодно). Т.е.
alert( this === self );
var foo = {
  bar: function(){
    alert( this === self );
  }
};
foo.bar();
Кстати, если что:
alert( window === self );

Octane 27.07.2011 21:36

Судя по разделу, автор наверное не про JavaScript спрашивал)

B@rmaley.e><e 27.07.2011 22:43

Octane, в таком случае не зная, о каком языке идет речь, точно не ответить.

SkyLight 27.07.2011 23:13

romantik2011, ну а если поискать?

romantik2011 28.07.2011 01:35

Я про язык ПХП спрашиваю, я так и не понял в чём разница.

SkyLight 29.07.2011 15:18

Ну, раз ходить по результатам поиска мы не умеем (а уже давно пора бы), то вот тут читать первый ответ, краткий и исчерпывающий.

DreamTheater 31.07.2011 15:59

this является ссылкой на экземпляр объекта, а self - на экземпляр класса.
Соответственно, this нельзя использовать в статических классах, так как объект не создается, this видит только свойства и методы того класса в котором используется, self можно использовать в статических классах и он получает доступ ко всем свойствам и методам классов-родителей.
Ну как-то так...


Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.