Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 20:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для romantik2011 Посмотреть профиль Найти все сообщения от romantik2011
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 50

В чем отличия указателя self от this?
В чем отличия указателя self от this? Что-то не совсем ясно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 21:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Это совсем разные вещи. self - переменная, this - ключевое слова. Просто, например, в глобальном контексте this ссылается на window (ну, или на self, если угодно). Т.е.
alert( this === self );
var foo = {
  bar: function(){
    alert( this === self );
  }
};
foo.bar();
Кстати, если что:
alert( window === self );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 21:36
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Судя по разделу, автор наверное не про JavaScript спрашивал)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 22:43
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Octane, в таком случае не зная, о каком языке идет речь, точно не ответить.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 23:13
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

romantik2011, ну а если поискать?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.07.2011, 01:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для romantik2011 Посмотреть профиль Найти все сообщения от romantik2011
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 50

Я про язык ПХП спрашиваю, я так и не понял в чём разница.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 15:18
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Ну, раз ходить по результатам поиска мы не умеем (а уже давно пора бы), то вот тут читать первый ответ, краткий и исчерпывающий.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.07.2011, 15:59
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

this является ссылкой на экземпляр объекта, а self - на экземпляр класса.
Соответственно, this нельзя использовать в статических классах, так как объект не создается, this видит только свойства и методы того класса в котором используется, self можно использовать в статических классах и он получает доступ ко всем свойствам и методам классов-родителей.
Ну как-то так...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает в FF и опера, но работает в IE(в чем дело???) Cepera Firefox/Mozilla 1 24.08.2012 16:46
Защита от фрейма, ХЕЛП, в чем отличае скриптов? пашут одинаково hyhy Javascript под браузер 1 24.01.2011 11:51
Чем отличается undefined от null hrundel Общие вопросы Javascript 21 01.01.2011 22:06
apply и call. В чём отличия? B~Vladi Оффтопик 49 24.09.2009 10:35
Кто чем пользуется при создании html элементов vflash Общие вопросы Javascript 14 24.08.2009 21:12