Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.07.2011, 20:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для romantik2011 Посмотреть профиль Найти все сообщения от romantik2011
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 50

Объекты в параметрах функций
Вот решил написать функцию в классе, а в функции, внутри класса, хочу проверить, принадлежит ли той или иной объект какому-то классу.
<?php 
class A{
public function  f(){
	echo 'Лето-2011!';	
	}
}

class B extends A{
	function chekObject($obj){
		if($obj instanceof User){
		echo "Это наш!<br>";
		} else{	echo "Это чужой!<br>";}
		echo $obj;
	}

}

$obj = new B();
$obj->chekObject("Петя");

?>

Код вроде работает, выводит такое:
Цитата:
Это чужой!
Петя
Но здесь получается грубо говоря проверка переменной, а не проверка объекта на принадлежность какому-то классу. Как сделать проверку на объект, который исходит от параметра функции и сделать проверку внутри функции?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 15:24
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Вы хоть сами поняли, что написали? Вы проверяете, является ли строка экземпляром User. Она никогда не будет экземпляром, по понятным причинам. Вам нужно создать объект класса User и уже его скормить методу chekObject.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GM_toolkit -набор функций для межскриптового взаимодействия KOLANICH Ваши сайты и скрипты 0 26.03.2011 21:27
Поведение в IE функций hide('slow'), slideToggle(), etc re3443 jQuery 0 23.03.2011 14:16
Несколько функций на одно событие. abstract Events/DOM/Window 13 26.10.2010 10:46
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 13:20
Объекты в массиве. delias Общие вопросы Javascript 2 21.04.2010 22:28