Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   вырезать из текста некоторые символы (https://javascript.ru/forum/server/20421-vyrezat-iz-teksta-nekotorye-simvoly.html)

bushstas 07.08.2011 18:40

вырезать из текста некоторые символы
 
столкнулся с некоторой проблемой

уменя есть функция преобразующая кодировку для ajax запросов
function ajaxEncode($string){
if(function_exists("iconv")){return iconv('UTF-8','windows-1251',$string);} elseif(function_exists("mb_convert_encoding")){return mb_convert_encoding($string,'windows-1251','UTF-8');} else {return $string;}}

если в тексте $string встречается например символ ç (французкое 'с' с хвостиком снизу) то функция возвращает только тот текст который до этого символа, так вот не знаю какие тут меры предпринять, как защититься от таких случаев?

думал тупо использовать str_replace но мой Notepad++ сам не понимает данный символ и вставляет обычное 'c', искал может спецсимволы есть вида & #000 ; но тоже не нашел

devote 07.08.2011 23:53

а что мешает ява скрипту отправлять JSON?

$out = "любая дата, можно и массив";

echo json_encode( $out );

bushstas 09.08.2011 12:08

ему ничего, мешает мое незнание технологии JSON )))


Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.