Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2011, 18:40
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

вырезать из текста некоторые символы
столкнулся с некоторой проблемой

уменя есть функция преобразующая кодировку для ajax запросов
function ajaxEncode($string){
if(function_exists("iconv")){return iconv('UTF-8','windows-1251',$string);} elseif(function_exists("mb_convert_encoding")){return mb_convert_encoding($string,'windows-1251','UTF-8');} else {return $string;}}

если в тексте $string встречается например символ ç (французкое 'с' с хвостиком снизу) то функция возвращает только тот текст который до этого символа, так вот не знаю какие тут меры предпринять, как защититься от таких случаев?

думал тупо использовать str_replace но мой Notepad++ сам не понимает данный символ и вставляет обычное 'c', искал может спецсимволы есть вида & #000 ; но тоже не нашел

Последний раз редактировалось bushstas, 07.08.2011 в 18:49.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2011, 23:53
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

а что мешает ява скрипту отправлять JSON?

$out = "любая дата, можно и массив";

echo json_encode( $out );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 12:08
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

ему ничего, мешает мое незнание технологии JSON )))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
Представление текста как массив байтов poorking Оффтопик 15 08.11.2010 10:00
Изменение текста слоя по изменениям в текстовом поле Воитель Общие вопросы Javascript 4 21.10.2008 11:03
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02